Андрей Полунин: «Залог победы немцев — лучшая реализация»

Бывший полузащитник сборной Украины Андрей Полунин считает, что сине-желтые солидно выглядели в матче с командой Германии

Фото УАФ

Подвести итог поединка Лиги наций Германия — Украина (3:1) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сине-желтых Андрея ПОЛУНИНА.

-- Андрей Викторович, в прошедшем матче все было по делу?

-- Класс есть класс. Хотя если взять весь матч, то сине-желтые не уступили в плане перспективных возможностей для взятия ворот. Но что сейчас об этом говорить, если итоговый счет оказался не в нашу пользу.

Первый тайм получился отличным у команды Андрея Шевченко. После не совсем удачного начала, украинцы отодвинули игру от своих ворот, забили гол, игра была равной, но потом Зинченко допустил ошибку в центре поля, пошла контратака, и случился гол, который где-то надломил нашу сборную. В итоге все решил индивидуальный класс немецких футболистов. Да, можно вспомнить три штанги… но, соперник реализовал шансы, а мы нет. Думаю, нам все-таки не хватило Цыганкова и Ярмоленко.  

-- К двум пропущенным мячам оказался причастным Зинченко…

-- У нас где-то есть тенденция, что если человек выступает в элитном клубе, даже не имея достаточной игровой практики, он все равно выходит в составе, и это касается не только Зинченко, который за полгода сыграл две игры за Манчестер Сити. В данной ситуации именно игровой практики не хватило Александру, допуская промахи не только в первом пропущенном мяче, но и во втором взятии ворот. Также было заметно, что во втором тайме Александр часто садился в зону левого защитника при организации атак нашей команды, а это притормаживало действия коллектива.    

 -- Кто вам понравился в составе сине-желтых?

-- Порадовал Забарный. У защитника хоть и были ошибки, но для своего возраста и опыта, Илья солидно отыграл в центре обороны.

-- Почему украинцы не пытались бить издалека, а старались разыграть мяч до верного?

-- Почему не пытались? Тот же Зинченко стрелял со средней дистанции, но попал в штангу, Марлос и Мораес потревожили каркас ворот. Соперник ведь тоже изучал сильные стороны сборной Украины. Они наверняка знали о способностях Малиновского, поэтому и не давали полузащитнику приложиться к мячу.

-- Чего в общем не хватило сборной Украины для достижения положительного результата?

-- Реализации. Но очень важную роль сыграли индивидуальные ошибки украинских футболистов при пропущенных мячах.

-- Каковы дальнейшие перспективы команды Андрея Шевченко в Лиге наций?

-- Украина уже выиграла в плане своего развития, сыграв с такими сборными, как Испания, Германия и Швейцария. И как показала практика, в таких матчах на первое место выходит реализация моментов. Поэтому я хочу пожелать сборной Украины качественной игры и фарта в Швейцарии

-- Хватит ли Андрею Шевченко кадрового ресурса?

-- Все зависит от восстановления, но тот же матч с Германией показал, что и этим составом сине-желтые могут добиваться результата…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Украины забила первой, но проиграла Германии в Лиге наций

Лента новостей