Андрей Бацула. Полку украинских бельгийцев прибыло

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
37968
0 голосів
Андрей Бацула. Полку украинских бельгийцев прибыло
Теперь уже экс-защитник Александрии Андрей Бацула подписал контракт с бельгийским Кортрейком

Больше всего матчей Андрей БАЦУЛА провел в футболки кропивницкой Зирки. Фото fczirka.com.ua

Вчерашний звонок корреспондента КОМАНДЫ1 застал Андрея БАЦУЛУ по дороге в аэропорт. Футболист летел в Бельгию, в Кортрейк, в команду с одноименным названием, с которой он чуть ранее подписал контракт.

«Бельгийский чемпионат очень интересный»

— Андрей, в Бельгию ты летишь, как говорится, уже с вещами? — Да (улыбается). На месте осталось уладить только кое-какие формальности. — Как возник этот вариант продолжения карьеры? — Я еще зимой мог перейти в Кортрейк, но по каким-то причинам клубы между собой не договорились. В конце прошлого сезона от бельгийцев снова был ко мне интерес, но все сложилось только сейчас. — Не сомневался в принятом решении? — Думаю, каждый футболист хочет попробовать свои силы в хорошем европейском чемпионате. Я не исключение, и считаю бельгийское первенство очень интересным и интригующим. Это мое первое такое приглашение, поэтому очень хочется себя проявить, а если получится, то выйти на еще более высокий уровень. — Что знаешь о Кортрейке? — За этой командой я следил последние полгода, с тех пор, как в ней начали мной интересоваться. Знаю, что там выступали Андрей Тотовицкий, Евгений Макаренко, Филипп Будковский. Попробую с кем-то из ребят связаться, получить первичную консультацию (улыбается).

«С Безусом я уже договорился…»

— А с кем из нынешних украинских футболистов, выступающих в Бельгии, ты знаком? — С Ромой Безусом. Мы с ним — кременчужцы, хорошо друг друга знаем, я был у него на свадьбе. С ним я уже договорился, чтобы он просветил меня по поводу местных реалий. — Каким-то иностранным языком владеешь? — Английский я знаю на нормальном уровне. Думаю, мне понадобится пара-тройка недель, чтобы в этом вопросе чувствовать себя комфортно. К тому же есть и переводчик. — С кем из представителей Кортрейка ты уже пообщался? — С генеральным директором и главным скаутом клуба. — Для футболиста важно доверия тренера. Он видит тебя в основе? — Мне трудно сказать. Но если при этом наставнике клуб трижды проявлял ко мне интерес, то, надеюсь, коуч заочно со мной знаком. — Тебе известно, чего в нынешнем сезоне хочет добиться Кортрейк? — Я знаю, что у этого клуба большие амбиции, но более конкретно смогу сказать после того, как познакомлюсь с коллективом. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Наши в Бельгии: стабильность Безуса, дебют Макаренко, гол Яремчука