Андрей Воробей: «На Евро-2020 ждал большего от сборной Украины»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей считает, что команда Андрея Шевченко на Евро-2020 была далека от своей лучшей игры  

Фото Сергея Козина

Чемпионат Европы подходит к своему завершению. На турнире осталось провести только финальный матч. Сборная Украины в этих соревнованиях остановилась на стадии четвертьфинала. Поэтому уже сейчас можно начинать подводить итог выступлению подопечных Андрея Шевченко.

Сайт zbirna.com задал пять вопросов бывшим игрокам национальной команды. Поучаствовал в этом опросе Андрей ВОРОБЕЙ.

— Андрей, по пятибалльной системе, на сколько оценишь выступление сборной Украины на чемпионате Европы?

— Трудно дать однозначный ответ. Если говорить об игре, то я бы оценил выступление нашей команды на тройку, но результат оказался выше, сборная пробилась в четвертьфинал Евро, это хороший показатель, поэтому поставлю четверку.

— Что тебе понравилось в игре команды Андрея Шевченко, а что огорчило?

— Огорчило качество игры практически во всех поединках. Это однозначно не то, что может демонстрировать эта команда. Также я ожидал большего от наших лидеров. Их исполнительское мастерство оставляло желать лучшего.

Что понравилось? В трудную минуту, когда после поражения от Австрии мы вышли в 1/8-ю, команда сплотилась, показал характер, и вытянула игру против шведов.  

— Нужно ли было больше доверять запасным?

— Однозначно. Как можно играть без внедрения свежих сил после столь длительного клубного сезона. Как правило, выходил Виктор Цыганков и Марлос, но на общую картину игры, не находясь в своих лучших кондициях, эти футболисты повлиять не могли. Столь нерешительные планы относительно замен в нашей команде связаны с тренерскими задумками. Мне кажется, все-таки у Андрея Шевченко был некий мандраж относительно замен, боязнь ничего не испортить. Но как показал турнир, от этого лучше не стало.

— Назови тройку лучших футболистов сборной Украины на турнире?

— Георгий Бущан, Андрей Ярмоленко, Александр Караваев.

— Какая сборная на Евро тебя удивила?

— Сборная Венгрии, которая, несмотря на самую сложную, как для них группу, до последнего имела шансы пройти в плей-офф. Сыграть вничью с Францией и Германией, топ-сборными Европы, дорогого стоит. Также не могу не отметить Данию, которые проявили характер после того, что случилось с их лидером Кристином Эриксеном. Однако датчане показали еще и класс своей игры, добравшись до полуфинала…

Алексей Гай: «С самого начала ставил на сборную Англии»

Лента новостей