Андрей Воробей: «россия ведет войну против мирного населения. Позор»

Сегодня каждый уважающий себя гражданин нашей страны хоть чем-то, но помогает Украине в борьбе с российскими оккупантами: кто-то — на фронте, а кто-то — в тылу. Не остался в стороне от этой борьбы и бывший нападающий донецкого Шахтера и сборной Украины Андрей ВОРОБЕЙ.

— Андрей, как у тебя дела?

— Как, наверное, у большинства украинцев. Стабильно напряженная ситуация.

— Слышал, что ты занимаешься волонтерской деятельностью?

— Не сказал бы,  что это волонтерство. Просто у нас есть партнеры в Польше, поэтому занимаемся гуманитарной помощью матерям, у которых дети до двух лет. Это детское питание, памперсы и прочие сопутствующие товары.  

— Мог предположить, что в Украине может такое произойти?

— Конечно, нет. Мы же не знаем, что в голове у одного человека, хотя его и человеком уже не назовешь. Уже столько произошло на нашем веку, что казалось, удивляться нечему. Однако нашелся деятель, который своими грязными поступками всех переплюнул. Одним словом, беспредел. Обиднее всего, что россия ведет войну против мирного населения. Позор.   

— Практически все российские спортсмены набрали в рот воды, вроде ничего и не случилось…

— Боязнь высказаться у них преобладает. Что говорить, если их недалекое правительство на законодательном уровне закрыло для простых людей социальные сети. Бред.

Очень хочется, чтобы как можно скорее наступил мир, и все украинцы снова вернулись к привычной жизни. Хотя не у всех это получится сразу, учитывая, какие разрушения нашей стране принес агрессор.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Пока без Украины: уже известны 19-ть из 32-х участников финальной стадии ЧМ-2022 (список)

Лента новостей