Андрей Воробей: «Попасть в Европу предпочтительнее шансы у Колоса и Ворсклы»

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей считает, что Заря уже точно не отдаст третье место

В 25-м туре в Премьер-лиге ожидается много чего интересного. Это и борьба за еврокубковые места, и борьба за место под солнцем… Своими ожиданиями от этих противостояний с КОМАНДОЙ1 поделился бывший нападающий Шахтера и сборной Украины Андрей ВОРОБЕЙ.

— Андрей, центральный матч предстоящего тура состоится в Полтаве?

— Пожалуй, да. Хотя не стоит сбрасывать со счетов поединок Миная против Шахтера, в котором ужгородцам кровь из носу необходимо цепляться за очки. Те же Олимпик, Мариуполь и Ингулец находятся в опасной зоне.

А что касается встречи в Полтаве, то, действительно, от ее итога многое зависит в распределении еврокубковых мест. Победа одного из соперников во многом гарантирует ему вожделенную позицию.

— Оба соперника на финише сезона притормозили. Почему?

— Главная причина, на мой взгляд, это ограниченный кадровый потенциал. Выпало из обоймы по пару основных исполнителей и результаты стали не такими радужными для Юрия Максимова и Александра Рябоконя. В очном же поединке полтавчан и черниговцев я отдаю небольшое преимущество Ворскле.    

— Кто главный претендент на четвертое и пятое места, которые с большой долей вероятности гарантируют места в еврокубках?

— Думаю, что предпочтительнее шансы у Колоса и Ворсклы. Для Десны во многом определяющим станет предстоящий матч. В этом плане нынешний чемпионат очень интересный. Хотелось бы, чтобы судьба путевок в Европу решилась в последнем туре.

— Борьба за серебро, также как и за бронзу, можно сказать, что окончена?

— Думаю, да. Шахтер не отдаст второе место Заре, которая, в свою очередь, второй сезон кряду займет третье место.   

— Динамо досрочно выиграло золотые медали. Это оно прибавило или Шахтер сдал?

— В игре динамовцев видна рука Мирчи Луческу. Киевляне однозначно прибавили, но при этом появился и большой спад в действиях горняков. Динамо на протяжении сезона выглядело стабильно. А вот Шахтер после зимнего перерыва начало лихорадить.  

— Сейчас только ленивый не говорит об отставке наставника Луиша Каштру. Это будет правильный шаг?

— Дифирамбы поют по поводу побед над Реалом. Жить одними победами нельзя. Мало кто вспоминает поражения от Боруссии Менхенгладбах. И опять же, весной в чемпионате это был словно не настоящий Шахтер. Мне кажется, тренер потерял контроль над футболистами, это все и выливается в негативный результат. Не знаю, что творится в коллективе, но складывается впечатление, что многие игроки не воспринимают наставника. Нужно принимать какие-то меры, ведь состав у горняков, по сути, не изменился по сравнению с прошлым сезоном, а игра и результат стали намного хуже.   

— В подвале турнирной таблицы если не все, то многое решено?

— Процентов на 90 Минай уже в первой лиге. Сейчас закарпатцам как минимум нужно не проиграть Шахтеру, иначе последний тур превратиться для них в пустую формальность…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей