Андрей Воробей: «На Зинченко можно сильно не рассчитывать»

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей верит, что в Боснии и Герцеговине мы увидим сильную сборную Украины

Фото УАФ

Уже совсем скоро, точнее, 16 ноября сборная Украины проведет свой решающий матч в отборочном турнире ЧМ-2022 против команды Боснии и Герцеговины. Главный тренер сине-желтых Александр Петраков обнародовал состав на этот поединок, а также на товарищеский матч против сборной Болгарии, который состоится 11 ноября. О кадровом потенциале и перспективах сборной Украины КОМАНДА1 поговорила с бывшим нападающим нашей национальной команды Андреем ВОРОБЬЕМ.

— Андрей, состав сборной Украины наконец-то выглядит оптимальным?

— Это покажут только сами матчи, но радует, что конфликтные ситуации разрешились и теперь наша команда, можно сказать, в полном составе может готовиться к решающему матчу отборочного турнира чемпионата мира.

— Естественно, что главный вопрос был с вызовом Малиновского.

— Думаю, это был воспитательный процесс. И эта ситуация пойдет на пользу как самому футболисту, так и тренерскому штабу. Много произошло за прошедшие два месяца. Но, мне кажется, что сейчас наша команда будет выглядеть более слаженно. Верю, что в поединке с боснийцами мы увидим сильную сборную Украины.

— Нехватка игровой практики у Зинченко может ему помешать показать все свои лучше качества?

— Полагаю, что на Зинченко в ближайших матчах сильно рассчитывать не стоит, поскольку травма бесследно не проходит. Но Александр — опытный футболист, и он все равно пригодится сборной, но опять же, на его место в составе претендует игроки с лучшей игровой практикой. Хотя я и не исключаю, что Александр Петраков захочет посмотреть игрока Манчестер Сити в матча с болгарами, а уже потом принимать решение по поводу его игры с боснийцами.

— Гармаш — это усиление сборной?

— Однозначно, Денис заслужил своей игрой вызов в национальную команду. Гармаш забивает, хотя и не является нападающим, разве что Мирча Луческу использует этого футболиста в данной роли, поскольку в Динамо сейчас есть кадровые проблемы в атакующей линии. Однако сборная — это другой уровень. Не знаю, как сможет использовать игрока Петраков, но конкуренция в национальной команде намного выше. Но, без сомнения, присутствие такого опытного исполнителя в сборной это большой для коллектива.

— Есть в списке и Коваленко. Полузащитник Специи сейчас хорош?

— Я бы не спешил с выводами. Да, Виктор дал одну игру, но Коваленко нужно дать время, чтобы окрепнуть.

— Ты можешь поверить в две победы сборной Финляндии, которые нас совсем не устраивают?

— В футболе возможно все. Жаль, что сборная Украины сама растратила свои железные очки. И теперь не все зависит от нас. Мне остается только надеться, что финны не смогут в матчах с боснийцами и французами прыгнуть выше головы.

— С таким составом боснийцы должны быть нам по плечу?

— У сборной Украины хороший состав, просто в домашнем поединке с Боснией и Герцеговиной у нас было мало людей, которые бы смогли усилить игру сине-желтых со скамейки запасных. Но этим вопросом должно заниматься руководство, почему не было таких людей. У боснийцев качественная сборная, но по потенциалу, сборная Украины сильнее. Сине-желтые должны ехать в гости с одной мыслю — мы фавориты. Нужно быть уверенным в себе, только так можно добиться нужного для себя результата.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Четыре громких возвращения в сборную Украины: Петраков назвал состав команды на матчи в ноябре (список)

Лента новостей