Андрей Шевченко: «В официальных играх у нас нет возможности для экспериментов»

27.03.2021 18:26

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка против Финляндии

Фото УАФ

Завтра в 21.45 сине-желтые в рамках второго тура квалификации на ЧМ-2022 встретятся с командой Финляндии. Сегодня на пресс-конференции главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

— Очень приятно вновь сыграть в Киеве. Нам будет не хватать полных трибун НСК Олимпийский. Но все-равно хочу сказать спасибо фанатам. Для нас очень важна ваша поддержка.

— Поединки сборной изначально должны были проходить на Арене Львов, из-за чего у львовских клубов возникли некоторые трудности…

— Какое отношение ваш вопрос имеет к предстоящему матчу? Насколько я знаю, поединки клубов на Арене Львов отменили в связи с COVID-19.

— Увидим ли мы Артема Довбыка на поле в поединке с Финляндией?

— Мы проведем сегодняшнюю тренировку, посмотрим, в каком состоянии будут находиться ребята. У нас достаточно игроков на скамейке. Вечером определимся с той группой футболистов, которые будут готовиться к матчу и попадут в заявку. Довбык — один из тех игроков, которые на данный момент готовятся к поеднинку. Уже потом примем решение.

— Вы оставили Андрея Лунина и Дмитрия Ризныка вне заявки на Францию. Пропустят ли они следующие матчи?

— Мы вызвали большое количество игроков, в частности, в связи с ситуацией с коронавирусом. Для тренера нелегкая задача — оставлять игроков вне заявки. Решение я буду принимать сегодня вечером, посмотрим. Я удовлетворен игрой нашей команды, с Францией Бущан сыграл очень хорошо.

— Дадите ли вы шанс проявить себя нескольким вратарям сборной в оставшихся мартовских матчах?

— Вы правы в том, что у нас поставлена задача. В официальных играх у нас нет возможности для экспериментов. Для этого нужны товарищеские матчи. На данный момент мы будем выбирать игрока, который лучше готов, находится в лучшей психологической форме.

— Предыдущие матчи Украины против Финляндии были непростыми. Тогда наши игроки получали много желтых карточек. Вы сейчас будете обращать внимание на это?

— Сборная Финляндии заслуживает очень большого внимания и уважения. Команда показывает хорошие результаты в последние годы. Они прошли квалификацию, попали на Евро-2020. Здорово сбалансированная, имеющая хороших исполнителей команда. Мы знаем их сильные стороны. У нас есть определенный план на игру. Поединок будет непростым, мы это понимаем. По своему опыту знаю, что будет очень много борьбы и единоборств. Кто больше их выиграет, тот и будет ближе к успеху.

Тренер сборной Финляндии Маркку Канерва хвалит Украину, но не теряет надежды

Лента новостей