Андрей Шевченко: «Сначала я жил в СССР, а потом — в своей независимой Украине»

25.04.2021 08:01
Категории: Новости Топ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко проанонсировал выход своей книги, которую он написал в соавторстве с Алессандро Альчато.

«В моей жизни было четыре футбольные любви — Динамо, Милан, Челси и сборная Украины.

Недалеко от моего дома был взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Мы играли в футбол мячами, зараженными радиацией…

Сначала я жил в Советском Союзе, а потом в своей независимой Украине. Я потерял много друзей на улице, которые поддались искушениям. Я же был спасен спортом и семьей.

Мне встречались люди, без которых я бы не стал тем, кем есть сейчас. Были победы, поражения и огромный труд — единственный способ превратить мечту в реальность.

Пришло время оглянуться назад и все рассказать. Прежде всего, чтобы поблагодарить тех, кто меня окружал все эти годы. Это — эмоции моей жизни, спортивной и не только», — написал Шевченко на своей странице в Инстаграм.

Книга, которая называется Forza gentile. La mia vita, il mio calcio (Спокойная сила. Моя жизнь, мой футбол), увидит свет в Италии 29 апреля. Как обещает автор, вскоре она появится и в других странах.

Надеемся вскоре увидеть ее и на украинском языке.

Лента новостей