Андрей Шевченко: «Ответственность за матчи с Казахстаном или Францией одинаковая»

30.03.2021 17:53

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка с Казахстаном

Фото УАФ

Завтра в 21.45 сине-желтые проведут очередной поединок отбора на ЧМ-2022. Накануне домашней встречи с Казахстаном главный тренер нашей команды Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

— К сожалению, есть неприятная новость. Евгений Коноплянка вчера на тренировке получил травму и точно завтра не сыграет.

— Связан ли переход на новую тактическую схему с кадровыми проблемами на позициях вингеров?

— Мы к каждому сопернику готовимся по-разному. На сегодняшний момент мы опробовали две наши системы, которые работают. Будем выбирать лучшую, если увидим, что команда ее лучше воспринимает.

— Что вы можете сказать об игре сборной Казахстана?

— Это хорошо организованная команда, которая всегда борется до конца. Они играют вторым номером. Завтра будем ждать непростой матч, но перед нами стоит задача победить. Соперник приехал сюда и будет пытаться забрать у нас очки.

— В матче с Казахстаном давление за результат намного выше. В связи с этим сборной Украины будет труднее играть?

— В группе не имеет значения с какой командой ты играешь. Это очень короткий турнир. Задача — попасть на чемпионат мира с первого места или со второго через плей-офф. Будь то игра с Казахстаном, будь то игра с Францией — каждое очко важно. Ответственность за эти матчи одинаковая.

— Проводятся ли какие-то встречи национальной команды и игроков предыдущих составов сборной для передачи опыта?

— В связи с сегодняшней ситуацией с локдауном и COVID-19 такие встречи были бы преступлением. Мы живем по четкому расписанию, сдаем тесты каждые два-три дня. Доступ к команде ограничен. Извините, но есть порядок.

— После завтрашнего матча вы уже будете знать почти весь состав сборной Украины на Евро-2020?

— Я недавно общался с тренером сборной Италии Роберто Манчини. Мы разговаривали на тему того, чтобы УЕФА дал возможность расширить заявочный лист в связи с нынешней ситуацией с COVID-19, со сложностью сезона. Я считаю, что это правильное решение. УЕФА уже должен будет принимать во внимание просьбы тренеров. Мне такая инициатива подходит, нравится, я ее поддерживаю.

Что касается непосредственно подготовки к Евро-2020. Сейчас нет смысла об этом говорить, потому что еще есть время. Однозначно, список намного более широкий, чем то количество игроков, которые сейчас приехали на сборы. Мы посмотрим концовку сезона, посмотрим, как восстанавливаются получившие травмы игроки. Уже в следствии последних матчей и формы футболистов мы будем делать вначале расширенный лист, а затем и заявочный.

Жуниор Мораес: «В поединке с Казахстаном, конечно, надо побеждать»

Лента новостей