Андрей Шевченко: «Неделю назад многие игроки отставали…»

23.05.2021 23:44

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции после товарищеского матча с Бахрейном

Фото УАФ

Сине-желтые провели первый спарринг в рамках подготовки к Евро-2020, сыграв вничью с Бахрейном (1:1). После матча действия своей команды оценил Андрей Шевченко.

— В первую очередь хочу поблагодарить зрителей, которые поддержали команду. Было очень приятно, ведь мы давно не играли с болельщиками. Поддержка была отличная. Спасибо Харькову за такую атмосферу.

— Какой урок вы извлекли из этого матча?

— Я оцениваю эту игру как подготовку. Мне важно было иметь представление, в каком состоянии находятся футболисты. Когда они приехали неделю назад, мы сделали тестирование. Многие из них отставали от своей лучшей формы. Сегодня мы тоже играли с датчиками — посмотрим, как ребята пробежали, как восстанавливаются. Рассматриваю матч в качестве подготовки, в большей мере мне нужна информация о физическом состоянии.

Да, команда была где-то под нагрузкой, уставшая, потому что мы готовим ее не к товарищеским матчам, а к официальным. Это то, через что ребята должны пройти. Где-то был брак. Возможно, нереализованные моменты связаны с усталостью. В целом мне рисунок игры понравился. Некоторые ребята намного лучше выглядят.

Я остался очень доволен молодыми ребятами. В футболе очень важна подготовка. За недельный цикл, который мы им дали, я вижу, что игроки очень хорошо вникают в структуру игры, с которой они еще не сталкивались. Для меня сегодня было очень много позитивной информации. Как и негативной в плане физической формы футболистов.

— Довольны ли вы первым подготовительным циклом в Харькове?

— Конечно, я доволен. Мы дали игрокам нужную нагрузку, получили реакцию на нее. Что касается следующего этапа, то мы собираемся 28 числа. У нас есть небольшой период подготовки ко второму товарищескому матчу, а там уже очень мало времени будет накануне третьей. Во время первого сбора мы могли дать определенную работу футболистам, что и сделали.

— Есть ли у вас информация по поводу травмы Яремчука?

— Он приедет завтра, сделает обследование. С ним разговаривал врач команды. Предварительно, у Яремчука незначительная травма, но мы должны посмотреть. Тогда уже будем иметь больше информации.

— Как оцените игру Довбыка?

— Когда нападающий выходит на поле, он должен забивать. У него были моменты. Довбык двигался хорошо, поучаствовал в голевой атаке. У него есть отличные качества, но надо расти. Не буду говорить о том, что на данный момент Артем готов играть, но он может составить хорошую конкуренцию.

— С чем связана замена Степаненко в перерыве?

— Это плановая замена. У него был небольшой удар, но все нормально, никаких проблем нет.

Два джокера Австрии: чем грозит Украине сюрприз Франко Фоды

Лента новостей