Андрей Шевченко: «Важно, чтобы команда отбросила негатив матчей с Финляндией и Казахстаном»

22.05.2021 16:51
Категории: Новости Топ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию накануне товарищеского матча с Бахрейном

Фото УАФ

Завтра, 23 мая, сборная Украина проведет первый из трех запланированных спаррингов в рамках подготовки к Евро-2020. Соперником «сине-желтых» станет Бахрейн. 

Главный тренер нашей национальной команды Андрей Шевченко накануне встречи провел традиционную предматчевую пресс-конференцию и ответил на вопросы представителей СМИ. 

– Мы рады вновь вернуться в Харьков. Здесь мы начали свою первую часть подготовительного сбора к чемпионата Европы и она уже подходит к концу. Завтра мы играем контрольный матч с Бахрейном и у меня большая просьба, прежде всего к харьковчанам, придите и подеержите команду. Для нас это очень важно.

Трибуны могут посетить 50% зрителей. Несмотря на товарищеский характер встречи, он очень важен, так как это подготовка к Евро-2020, и хотелось, чтобы нас пришли и поддержали, как это всегда делали в Харькове.

– В какой футбол играет сборная Бахрейна и что от нее ожидать?

– Я знаю, что тренер у них португалец, очень опытный и хороший наставник. Очень мало информации о этой команде. Для нас этот матч важен, как подготовка, поэтому мы больше нацелены на свою игру. Это официальная игра, в ней разрешены шесть замен. Я рассчитываю, что дам поиграть многим футболистам. Будет интересно посмотреть, все-таки ребята еще под нагрузками. Мы искали соперника на первую игру, чтобы адекватно оценить состояние ребят после недели тяжелых тренировок. 

– Перенос Евро-2020 это хорошо или плохо для сборной Украины? 

– Всегда будут плюсы и минусы. Каждый год приносит измененения и на костяке национальной сборной это сказывается сильнее, чем на клубном уровне. По сравнению спрошлям годом команда видоизменилась, появилось много молодых игроков. Есть определенная конкуренция и я всегда придерживаюсь принципа: будет играть тот, кто сильнее. Мы соберемся 28-го числа и до следующей официальной игры, мы проведем несколько спаррингов и у каждого из приглашенных футболистов будет шанс проявить себя. Для нас важно. чтобы ведущие игроки были в хорошей форме. Успех национальной команды будет зависеть от этого и отсутствия травм. 

– Опишите день сборной Украины?

– Описывать я не буду, это лишняя информация нашим соперникам. Этот сбор мы спланировали так, чтобы команда получила нагрузку. Мы должны были сбалансировать состояние футболистов. По оценке состояния футболистов была определена программа подготовки.  У разных игроков разная. Были и общие тренировки. Я считаю, что команда провела очень хороший сбор. Завтра мы должны получить информацию, как повлиял сбор на состояние футболистов. 

– Вы рады вновь вернуться в Харьков?

– Я уже говорил, что да. Здесь идеальные условия для команды, она чувствует себя хорошо. Мы находимся в прекрасном месте, на природе в хорошем отеле. все условия для нас – тренировочное поле неплохого качества, тренажерный зал и плюс гостеприимство Харькова.

– Какое психологическое состояние команды после казусов с Финляндией и Казахстаном?

– Это два разных турнира и очень важно, чтобы команда переключилась и отбросила негатив тех матчей. Они дали много информации и мой тренерский штаб введет коррективы. После трех поединков были ярко выраженные недостатки, особенно в реализации моментов. В остальном, команда, несмотря на результат, провела три хороших матча. При условии реализации моментов они были бы еще лучше. Были допущены индивидуальные ошибки, над которыми мы обязательно поработаем. Главная задача сейчас подойти и физически, и морально в хорошей форме к Евро-2020. Провести три контрольных матча на хорошем уровне и выполнить задачи на первенстве континента. 

– Каковы задачи на Евро-2020 для вас лично и сборной Украины?

– Наша цель – выход из группы. Я считаю, что это будет для нас хороший результат. 

Напомним, товарищеский поединок между сборными Украины и Бахрейна состоится завтра в Харькове на ОСК Металлист. Начало встречи в 21.00.

Наставник сборной Австрии: «Хочу исключить четырех игроков еще до начала подготовительного сбора»

 

 

 

 

Лента новостей