Андрей Шевченко: «Два футболиста пропустили вечернюю тренировку»

16.05.2021 22:40

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы Великий футбол рассказал о первых двух днях работы команды и поделился свежими новостями.

— Мы собрались в Харькове с хорошим настроением, разместились в знакомом и любимом нами месте, — сказал Андрей Шевченко. — Приехали все здоровые ребята, кого мы вызвали, кроме легионеров. Наш первый цикл подготовки продлится до 23 мая, в этот день мы проведем спарринг с Бахрейном, потом будет четыре дня выходных. После этого к нам присоединятся легионеры, и только Александр Зинченко, который будет играть в финале Лиги чемпионов, прибудет позже.

Успели провести тестирование, в понедельник утром будет еще одна проверка. В принципе, наши прогнозы по состоянию игроков подтверждаются, и мы еще раз убедились в том, что правильно сделали, собравшись пораньше. Дисбаланс в готовности футболистов есть, но у нас будет время все поправить. В первом контрольном матче сыграем после определенной работы, после нагрузок. Планируем использовать как можно больше исполнителей, хотим посмотреть, как они действуют на фоне усталости.

У нас две потери — не успели восстановиться после травм Александр Андриевский и Владимир Шепелев. Ждем информацию по Евгению Коноплянке, который работает в Киеве с тренером Шахтера по физической подготовке. Есть проблема у Виктора Коваленко, почувствовавшего дискомфорт на одной из последних тренировок Аталанты. Завтра должны быть какие-то новости. В общей группе работает Виталий Миколенко, а у Николая Шапаренко и Артема Беседина небольшие проблемы, микротравмы — они пропустили вечернюю тренировку.

Не растеряет ли свою форму до Евро Руслан Малиновский? Думаю, что не успеет. После окончания клубного сезона он получит несколько дней отдыха, потом приедет в сборную, а уже через две недели начнется чемпионат Европы. Руслан на очень хорошем уровне проводит концовку сезона, осенью ему мешала травма. Сейчас у него хорошие отзывы в Италии — от специалистов и от СМИ. Я думаю, что это отличный знак для всего украинского футбола, важно, чтобы наши игроки выступали на таком уровне. Не знаю, будет ли удерживать Малиновского Аталанта (скорее всего, нет), но у него появится хороший шанс показать себя еще и на форуме в составе сборной. Это будет хорошая витрина.

Я планирую побывать на финале Лиги чемпионов в Порту. За кого буду переживать? Для меня это сложный вопрос. Мои симпатии, конечно, на стороне Александра Зинченко, но Челси — это один из трех клубов, в которых я играл. Так что буду болеть за команду из Лондона.

Премиальные на Евро-2020? Этот вопрос еще не обсуждался. Когда соберется вся команда, приедут легионеры, с нами встретится президент УАФ Андрей Павелко и все объявит.

Моя книга Forza gentile. La mia vita, il mio calcio в Украине? Один из наших книжных домов уже выиграл тендер, поэтому книжка однозначно появится. Для меня важно, чтобы она была правильно переведена. Я непосредственно буду в этом участвовать.

В Италии книга добилась определенного успеха, мне приятно. Мы с Алессандро Альчато писали ее 6-7 месяцев, внутри ее кусочек моей души. Это не просто биография, там раскрыты некоторые моменты моей футбольной карьеры, жизни, переживаний и впечатлений.

Очень важно, чтобы цена была правильной.

Мой путь на Евро. Андрей Пятов: «Роналду был в тот день без настроения»

Лента новостей