Андрей Пятов: «Мне попали в мертвую зону, но не все это понимают…»

03.09.2021 16:02
Категории: Новости

Вратарь сборной Украины Андрей Пятов поделился своим мнением о прошедшем матче отбора ЧМ-2022 с командой Казахстана и предстоящем поединке с Францией

 

Фото УАФ

— В матче с Казахстаном во многих моментах не удавалось сыграть так, как хотелось, — цитирует Пятова официальный сайт УАФ. — Ошибки были как индивидуальные, так и технические, и тактические. Бывают такие поединки. Если не забиваешь ты, то забивают тебе. Если бы после первого гола удалось отличиться во второй раз и в третий раз, все сложилось бы по-другому. А так — где-то расслабились, и это привело к такому результату.

Статистика в нашу пользу — это дело такое. Следует реализовывать свои шансы. У кого бывает два момента, и он дважды забивает, а у кого 10 — и тоже два мяча. Это футбол, и здесь прямой логики не бывает. За это его и любят, ведь эта игра непредсказуемая. Мы должны сделать выводы и двигаться дальше, ведь пока все еще в наших руках. Если все правильно проанализируем, я думаю, результат придет.

Что касается пропущенных мячей в матче с Казахстаном, то у  меня есть тренер вратарей, есть главный тренер. Они оценивают мою игру. Но скажу, что те удары были совсем не легкими, несмотря на то, что пробивались в ближний угол. Конечно, не бывает мячей, что не берутся, и вратарь должен их отражать. Да, я мог где-то лучше сыграть, но... Знаете, знал бы, куда будут бить, стоял бы именно там! А он попал мне в мертвую зону, это понимаю и я, и тренеры. Люди некоторые не понимают, но ничего. Я к этому привык.

Здесь был целый ряд ошибок. Необязательно все вешать на кого-то одного. Все пошло, начиная с наших нападающих, со всей ситуации. Там выполняли аут — почему не стать выше, почему не накрыть соперника? Далее проиграли борьбу — целый ряд всего. Конечно, все видят виновными последних, кто не удержал соперника и кто пропустил. Надо глубже разбираться, и тренеры это знают, и команда понимает. Это коллективная ответственность. Мы же не говорим, в скольких моментах мы не забили, мол, забьем в следующий раз. А у нас, вратарей, права на ошибку нет.

Сейчас мы готовимся к Франции, идут теоретические занятия. Просматриваем матчи трехцветных, тот же последний — с Боснией и Герцеговиной, где они сыграли — 1:1. И мы также с ними сыграли с таким счетом. Их футболистов знает весь мир. Мы в курсе, примерно как они играют. Будем бдительными, закрывать их, а у нас момент точно будет. Все же играем у себя дома, перед своими болельщиками. Думаю, наш стадион нам поможет. Мы должны быть единым целым.

 Чемпионы мира уже летят в Украину: без главной звезды, но ровно двумя составами

Лента новостей