Андрей Лунин: «Наши воины, которые бьются за Украину, вдохновляют весь мир»

Аватар Андрій Богачев Андрій Богачев
665
0 голосів
Андрей Лунин: «Наши воины, которые бьются за Украину, вдохновляют весь мир»
лунин-сборная

Голкипер мадридского Реала и сборной Украины Андрей Лунин присоединился к национальной команде и прокомментировал предстоящий матч с Шотландией

Вчера сборная Украины отправилась из словенского Брдо в Глазго, где проведет заключительный день подготовки к матчу плей-офф чемпионата мира с Шотландией.

Последним к команде присоединился вратарь мадридского Реала Андрей Лунин, который уже в Глазго прокомментировал предстоящий поединок.

«Чувствую себя хорошо, хотя дорога была немного тяжеловатой. Были три дня празднования победы в Лиге чемпионов, но самое важное, что я уже здесь с командой. Конец сезона показался очень насыщенным – рождение ребенка, победа в Лиге, праздник, вызов в сборную. Даже слов нет! Но с включением в дела национальной команды проблем нет. Это у меня уже не в первый раз.

Этот год у Реала получился особенным. Многие матчи мы выиграли, уступая по ходу встречи, много эмоций, впечатлений, поэтому празднование победы было с размахом. Несмотря на то, что я не сыграл много матчей, собственно, пребывание в такой атмосфере дает огромный опыт. Это даже трудно описать – это нужно пережить. Пройти весь путь, тренироваться с этой командой – это дорогого стоит.

Матч, к которому мы готовимся, как уже говорили ребята, очень важен. Ведь сейчас наши воины, которые бьются за Украину, вдохновляют весь мир. Мы должны выходить на поле и делать свое дело, чтобы подарить им и всем нашим людям положительные эмоции. Это то немногое, что мы можем сделать. Должны отдать все ради этого!» – сказал Андрей Лунин.

Напомним, что полуфинальный поединок плей-офф отбора ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 1 июня в Глазго на стадионе Хэмпден Парк. Начало встречи в 21.45 по киевскому времени.

Тарас Качараба: «Готовимся к манере игры почти каждого футболиста сборной Шотландии»