Анатолий Трубин: «С утра после двух тренировок было тяжело вставать»

19.01.2022 14:02
Категории: Новости

Голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин рассказал о подготовке команды на сборе в Турции

Фото shakhtar.com

С 16 января начался первый зимний сбор Шахтера в Турции. Голкипер Анатолий Трубин поведал о работе команды в комментарии для клубной пресс-службы.

— Расскажи, как проходят сборы? Какие ощущения от первых дней?

— Супер! Наконец-то собрались всей командой, начинаем подготовку к чемпионату. Первые дни были втягивающими и прошли плавно, а теперь предстоит самое веселье — двухразовые тренировки.

— Чувствуются нагрузка и усталость?

— Пока нет. Единственное, с утра после двух тренировок было тяжело вставать, но, когда приходишь в себя, просыпаешься, все становится на свои места и нормализуется. Пока полной нагрузки не почувствовали, это впереди.

— Какая атмосфера внутри команды, настроение?

— Со многими ребятами не виделся около месяца, а с некоторыми встречались во время отпуска. Атмосфера отличная! Перед стартом сбора даже было приятное волнение, такие бабочки были в животе, потому что хотелось поскорее начать заниматься. Сейчас со всеми общаемся, смеемся, как будто этого отпуска и не было.

— В этом году Шахтеру предстоят необычно долгие сборы, которые включают два выездных этапа продолжительностью более двух недель каждый…

— Все в команде понимают: если мы хотим хорошо показывать себя во внутреннем чемпионате, побеждать в кубках, быть успешными в следующем сезоне на евроарене, то должны хорошо работать. Без долгих сборов и упорного труда этого невозможно добиться. Я даже рад, что нас ожидает такая большая и насыщенная подготовка, есть возможность хорошо отработать каждый компонент, довести его до автоматизма и стать сильнее.

— Что скажешь о новичках — Тобиасе и Нересе? Какие впечатления оставили ребята, как проходит их адаптация?

— Пока тяжело что-то сказать, ведь у нас не было игровых упражнений. Но если они заинтересовали наш клуб, значит, способны усилить коллектив, конкуренцию внутри команды и показывать отличный футбол. Проблем с адаптацией возникнуть не должно, ведь в Шахтере выступает много бразильцев, с которыми они могли пересекаться и раньше. Так что все будет отлично.

Новичок Шахтера: «Чувствую себя особенным»

Лента новостей