Анатолий Демьяненко проверил в Австрии 16-летнего словацкого таланта из академии Нитры

30.01.2020 22:36
Категории: Новости
Словацкая Нитра, которую возглавил Анатолий Демьяненко, начала серию товарищеских матчей на втором этапе подготовки к сезону Вчера Нитра, которую в январе возглавил авторитетный украинский специалист Анатолий Демьяненко, провела первый спарринг на втором этапе подготовки к возобновлению чемпионата. Словацкий клуб, расположившийся после первой части сезона на 11-м месте, отправился на выезд в Австрию. Дорога на матч заняла четыре с половиной часа. При этом почти час пришлось провести в пробке на въезде в Братиславу.

Фото fcnitra.com

Договоренность о встрече с тамошним Ридом, лидером второго по силам дивизиона, была достигнута еще до прихода Демьяненко. Соперники встретились на полпути между двумя городами — в австрийском поселке Обер-Графендорф. Здесь играет команда одной из низших лиг Австрии, но спорткомплекс имеет два поля — искусственное и натуральное. Изначально планировалось встретиться на натуральном газоне, но погода внесла свои коррективы.

Анатолий Демьяненко и его джокер

Нитра вышла на поле практически в оптимальном на данный момент составе. Проверка потенциала футболистов практически завершена. Это неудивительно, учитывая, что 15 февраля — первая официальная игра. Накануне игроки, собравшиеся после выходных 26 января, получили усиленную нагрузку. Поэтому свежести не хватало даже самым быстрым игрокам. И в первом тайме Рид переигрывал Нитру, забив два мяча. Первый из них — после подачи углового. После перерыва ситуация изменилась в лучшую для команды Демьяненко сторону. В середине второго тайма сработала связка игроков двух молодежных сборных — Словакии и Северной Македонии. Вышедший на замену Врабель отдал отличный пас между защитниками, а Ристовски ловко реализовал свой шанс. Напомним, что македонец — лучший бомбардир Нитры. Больше голов в матче не было.

Юное дарование Нитры

Во втором тайме на поле вышел центральный защитник Коша — 16-летнее дарование Нитры. Несмотря на юный возраст, он уже второй сезон привлекается к матчам Нитры U-19, является основным игроком юношеской сборной Словакии. Рядом с опытнейшим капитаном команды — 34-летним Фаркашем (тоже, к слову, воспитанником клуба) — юный дебютант показал себя с самой лучшей стороны. И это — лишь один представитель большой группы талантов, которых воспитывает одна из самых продуктивных академий в Словакии. У Нитры очень богатые внутренние резервы, развитие которых является краеугольным камнем клубной философии. В смысле конкурентоспособности словацкий юношеский футбол намного сильнее украинского. Как ни прискорбно для нас. Свой следующий спарринг Нитра проведет дома 1 февраля — с Дуклой (Банска-Бистрица). Андрей КУДЫРКО из Обер-Графендорфа Промежуточная перепись: число легионеров в УПЛ уменьшается

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей