Анатолий Трубин: «Я бы не назвал Швецию безусловным фаворитом»

27.06.2021 17:01

Голкипер сборной Украины Анатолий Трубин прокомментировал предстоящее противостояние со Швецией на Евро-2020

Фото УАФ

Сегодня в Украинском медиацентре в Бухаресте состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие вратари национальной сборной Андрей Пятов и Анатолий Трубин. 

Ответы Анатолия Трубина на вопросы журналистов приводит официальній сайт УАФ.

– Сборная Швеции выиграла свою группу и не потерпела в 2021 году ни одного поражения. Можно ли считать фаворитами матча 1/8-й шведов?

– Это уже плей-офф, я бы не назвал Швецию безусловным фаворитом. Считаю, что шансы 50 на 50. Кто больше захочет выиграть, тот и победит в этом поединке.

– Какое настроение в команде, ведь приближается, возможно, самый важный поединок в карьере для многих футболистов?

– После неудачного матча с Австрией все сделали выводы и, думаю, на игру со Швецией каждый должен выйти максимально заряженным, ведь она действительно может быть важнейшей в жизни. Мы хотим доказать, что у нас просто был неудачный матч, но мы остаемся единой командой и можем выйти победителями в следующей игре.

– Есть какие-то особые упражнения в методике тренера вратарей сборной Педро Харо?

– Не могу выделить какие-то конкретные, потому что я не так давно нахожусь в сборной. Для меня это все является новым и очень интересным и в определенном смысле по-новому раскрывает мои возможности.

– Кого вы можете выделить среди голкиперов на Евро-2020?

– Георгий Бущан очень хорошо сыграл в наших матчах, все поединки групповой стадии провел отлично. Впрочем, не могу сказать, что для меня это было неожиданностью. 

Напомним, поединок между сборными Украины и Швеции в 1/8 финала Евро-2020 состоится 29 июня в Глазго. Начало встречи в 22.00.

Полузащитник сборной Швеции считает, что небесная канцелярия поможет его команде в матче с Украиной

Лента новостей