Анатолий Трубин: «Специфические тренировки очень важны, ведь стандарты это почти 50 процентов голов»

10.05.2022 14:05
Категории: Новини

Голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин высказал свое мнение о тренировочном процессе сборной Украины

Сборная Украины в тренировочном лагере в словенском Брдо уже вторую неделю готовится к матчу плей-офф отбора ЧМ-2022 с Шотландией.

Национальная команда в составе 21-го игрока вчера работала над специфическими элементами игры. Тренерский штаб сделал акцент на выполнении стандартных положений и сериях с завершающими ударами головой.

Своими впечатлениями от тренировочного процесса в Словении поделился голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин.

«Такие специфические тренировки очень важны, ведь стандарты это почти 50 процентов голов. Я очень рад находиться в лагере сборной, здесь идет интересная интенсивная работа. У нас собралась мощная компания, сразу четыре вратаря. Но это хорошо, потому что в команде усиливается конкуренция, потому что каждый хочет играть и соответственно выкладывается на сто процентов. Также у нас налаживаются отношения между собой, и это плюс как для голкиперов, так и для всей команды.

Конечно, мы все разные вратари, с разной школой, поэтому у всех есть более сильные и слабые стороны. Идет работа и мы становимся лучше. Надо работать. Этот сбор меняет нас, мы еще никогда не были вместе в такие трудные времена. Очень важно, чтобы в команде был хороший микроклимат. Мы объединяемся, чтобы представлять собой одно целое, одну страну. У сборной Украины казацкий дух!» — отметил Анатолий Трубин.

Напомним, матч 1/2 финала плей-офф отбора ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 1 июня в Глазго на стадионе Хэмпден Парк.

Не справился лишь однажды! Андрей Лунин дебютировал в чемпионате Испании

Лента новостей