Вратарь Шахтера не стал скрывать, чего ждет от матча сборной во Франции

07.10.2021 10:01

Вратарь молодежной сборной Украины Анатолий Трубин очень хочет помочь команде в матче с командой Франции

Фото shakhtar.com

Завтра молодежная сборная Украины на выезде сыграет отборочный матч Евро-2023 (U-21) против команды Франции. На открытой тренировке сине-желтых, которая прошла в Буче, на вопросы журналистов ответил вратарь Шахтера Анатолий ТРУБИН.

— Анатолий, в чем разница между вызовом в молодежную и национальную сборные Украины?

— И в одной, и другой сборной выступать почетно. Просто в главной команде страны уровень футболистов выше. Это вершина, там игроки, которые многое прошли.

— С кем тебе комфортнее работать, с ровесниками или состоявшимися исполнителями?

— Для меня не имеет значения, мне со всеми комфортно. Конечно, каждый игрок стремиться выступать на самом высоком уровне, а национальная команда — это топ-уровень.

— Последствия травмы уже позади?

— Да, но мне нужно набрать форму. Сейчас я в молодежной сборной и очень хочу помочь команде добыть положительный результат в матче с Франции.

— Первое место в турнирной таблице добавляет уверенности молодежной сборной Украины?

— Не стоит пристально туда смотреть. Сыграно всего два тура, вся борьба впереди. Да, старт у сборной Украины получился хорошим. Конечно, приятно видеть свою команду на вершине, но, повторюсь, это только начало пути. Сейчас нас ждет очень сложный поединок во Франции. В этой игре нужно постараться показать все свои лучшие качества, иначе результата не добиться в противостоянии с таким грозным оппонентом.  

— Вообще, что можешь сказать о сборной Франции?

— Постепенно, наставники дают нам информацию по этому сопернику. Но нам еще нужно хорошо поработать над своей игрой, поскольку в клубах свои требования, а в сборной — свои. Нужно за короткий период времени все скомпоновать в одно целое.

— Тебе, как вратарю, об атакующем потенциале французов что-то известно?

— Не стал бы выделять какую-то линию отдельно. Опасности можно ожидать и от защитников. Там люди хоть и в молодежной сборной, но многие из них выступают на высоком клубном уровне. Тем не менее, сборная Украины пытается концентрироваться на своей игре и хочет показать, что она умеет.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Руслан Ротань: «Я уже сказал своим футболистам по поводу Франции...»

Лента новостей