Анатолий Бессмертный: «Победа над Шахтером помогла поверить в свои силы»

Главный тренер Львова Анатолий Бессмертный к матчу с горняками постарается подвести своих подопечных во всеоружии

Фото shakhtar.com

Во втором туре  УПЛ Львов будет принимать Шахтер. А предыдущий домашний матч горожан с горняками запомнился не только тем, что проходил в марте в… Харькове, но и победой номинальных хозяев, которую иначе, как сенсационной и не назовешь…

— Тот  поединок наверняка  у вас еще перед глазами? — спрашиваю у  главного тренера  Львова Анатолия БЕССМЕРТНОГО.

— Это был один из первых моих поединков у руля Львова и в нем всего было понемногу: недооценка со  стороны горняков, фарт, запредельная самоотдача моих подопечных, позволившая им прыгнуть выше головы. Та мартовская победа помогла львовянам поверить в свои силы, мы выдали еще  несколько ярких поединков, вычеркнув себя из списка претендентов на понижение в классе. Конечно, тот наш взлет в Харькове еще долго вспоминали, но это уже история, перевернутая страница.

— На ваш взгляд, режиссура пятничного противостояния на Арене-Львов будет такой же, что и в марте в Харькове?

— Конек Шахтера — контроль мяча, в этом компоненте ему сложно бросить вызов. Убежден, что уже не будет и шапкозакидательского отношения со стороны соперника. Значит, придется искать другие нереализованные резервы…

— На ваш взгляд, Шахтер стал сильнее с приходом нового главного тренера  Роберто Де Дзерби и целой группы дорогих легионеров?

— На эту тему можно будет поговорить более обстоятельно после нашего поединка. Пока же мы готовимся в привычном режиме, ничего чрезвычайного.

— Перед стартовым матчем с Мариуполем  несколько игроков Львова не избежали коронавирусной инфекции и не смогли помочь. Но несмотря на серьезные кадровые потери львовяне  не проиграли, и вы похвалили подопечных…

— К сожалению, не обошлось без индивидуальных ошибок, но в целом, команда выполнила установку, поэтому я остался доволен их отношением к делу.

— А те футболисты, которые пропустили игру с Мариуполем, уже вернулись в строй?

— Давайте без конкретики. Кто-то вернулся, кого-то беспокоят мышечные травмы… Однако до поединка с донетчанами еще достаточно времени и, надеюсь, мы сумеем подойти к поединку во всеоружии.

— Последним летним новичком Львова стал Владислав Хамелюк из донецкого Олимпика. На этом селекционная работа закончена?

— Сложно сказать, пока рассчитываем на тех исполнителей, которые уже есть в заявке.

— Минувшей весной в вашем появлении у руля Львова не обошлось без активного участия генерального директора ФК Андрея Панькива, но недавно он покинул клуб…

— Знаете, для меня самое главное, что Андрей Ярославович  и дальше держит руку на пульсе, и помогает, чем может…

Василий МИХАЙЛОВ

Юрий Шелепницкий: «Де Дзерби впечатлил сразу же — у Шахтера много новшеств»

Лента новостей