Алексей Белик: «В борьбе за чемпионство — 51 на 49 в пользу Шахтера»

Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик считает, что горняки имеют небольшое преимущество перед Динамо

Фото shakhtar.com

Пока в украинском чемпионате пора отпусков, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами.

Принял участие в этой рубрике и экс-нападающий Шахтера и сборной Украины Алексей БЕЛИК.

— Алексей, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Сложный вопрос. Так как сейчас Шахтер опережает Динамо на два очка, то, скажу — 51 на 49 в пользу горняков.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Днепр-1.

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Если отталкиваться чисто от футбольных моментов, то, на мой взгляд, Ингулец и Минай окажутся на двух последних местах, а Мариуполь и Черноморец сыграют в переходных матчах. Хотя опять же, все это перед сборами, и ситуацию еще можно исправить. Сейчас ведь и из Десны приходят не очень хорошие новости…  

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— Было много ребят, которые хорошо себя проявили, но если говорить о стабильности, я не помню матча, чтобы Артем Довбык выглядел блекло. Нападающий, как и его команда, возможно, за исключением стартовых туров, провел отлично первую часть сезона.

— Что скажешь об уровне чемпионате по сравнению с прошлыми годами?

— Сложно сказать. Когда происходит что-то новое, как, к примеру, было разделение на шестерки, мы это воспринимали чуть ли не в штыки, но потом регламент был откорректирован и команды из середины турнирной таблицы были мотивированы до конца чемпионата. Более конкретно ответить на этот вопрос можно будет в конце сезона. Насколько небезразличными будут коллективы, которые и в Европу не попадают и от вылета убереглись. Мне хочется верить, что по чуть-чуть уровень отечественной Премьер-лиги растет. По крайней мере, сейчас идет интересная борьба за чемпионство, пусть только и между двумя командами. Не менее интригующее соперничество за третье место. Я уже не говорю о том, как жарко будет в подвале турнирной таблицы. Только в такой конкуренции наш чемпионат будет прогрессировать.    

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Рыкун: «Переход Довбыка в Динамо станет ошибкой»

Лента новостей