Металлист в лихом поединке в меньшинстве расправился с Александрией

05.09.2022 17:02
Категории: Новини

Александрия в численном большинстве не смогла переиграть харьковский Металлист в чемпионате Украины

В завершающем матче 3-го тура чемпионата Украины Александрия в Киеве на НСК Олимпийский принимала Металлист. 

Поединок получился очень бодрым так как команды рванулись с места в карьер. Уже на 11-й минуте Владислав Калитвинцев верхом пробил из угла штрафной и хозяева повели – 1:0. Однако через 10 минут Коркишко здорово разобрался вблизи ворот Александрии и отдала на Панасенко, который точно пробил в дальний угол – 1:1.

На 35-й минуте Порох грубо прыгнул в ноги Кожушку и увидел перед собой красную карточку. Харьковчане остались вдесятером, но отнюдь не упали духом.  

Второй тайм продемонстрировал их полное преимущество даже в меньшинстве. Сначала на 64-й минуте Прядун воспользовался скидкой Подлепенца и вывел гостей вперед. А на 72-й минуте Мизюк после подачи углового опередил Билыка и головой отправил третий мяч в ворота александрийцев.

3:1 – победа Металлиста, который набрал семь очков и вышел на второе место в турнирной таблице. Александрия с шестью пунктами занимает в ней шестую строчку. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 3 тур

Александрия – Металлист – 1:3 (1:1)

Голы: Калитвинцев (11) – Панасенко (21), Прядун (64), Мизюк (72).

Александрия: Билык, Цуриков, Бабогло, Билошевский, Мирошниченко, Демченко, Волошин (Авагимян, 46), Рыбалка (Дрышлюк, 75), Третьяков (Кожушко, 31), Кобзарь (Костышин, 46, Бондаренко, 79), Калитвинцев.

Металлист: Рыбка, Каплиенко, Порох, Мизюк, Романюк, Ралюченко, Коркишко, Танковский, Панасенко (Шопин, 90+2), Подлепенец (Кныш, 69), Прядун (Рязанцев, 82).

Предупреждения: Костышин (61), Цуриков (87) – Панасенко (12).

На 35-й минуте удален Порох (Металлист) – прямая красная карточка.

В следующем туре Александрия сыграет на выезде с Ворсклой, а Металлист с Колосом.

Фирменный удар! Украинец Евгений Коноплянка творит чудеса в Польше второй матч подряд (видео)

Лента новостей