Александрия добыла первую крупную победу в чемпионате

05.12.2021 18:52
Категории: Новости

Благодаря этому выигрышу над Минаем подопечные Юрия Гуры немного приблизились к еврокубковой зоне

Александрия, потерпевшая поражения в двух предыдущих турах чемпионата Украины, на матч против Миная была настроена более чем решительно. Гости, в свою очередь, предприняли еще одну попытку прервать 14-матчевую безвыигрышную серию.

Активнее начал Минай, не раз тревоживший Билыка, но, как часто в футболе бывает, забил соперник. На 27-й минуте прошла фланговая атака Александрии, которую точным ударом головой завершил Спинелли, сыгравший, как настоящий центрфорвард — без шансов для голкипера гостей.

Поймав кураж, хозяева поля через девять минут забили еще раз. Мирошниченко пасом на ход отправил в штрафную соперника Третьякова, решившего пробить с острого угла, хотя, напрашивался прострел на набегавшего Спинелли. Но вышло все для Александрии, как нельзя лучше, — Кучер не справился с ударом Третьякова и мяч влетел в рамку.

После перерыва, по идее, чем-то ответить должен был Минай, но вплоть до 70-й минуты активно шла вперед Александрия, имевшая несколько хороших шансов довести счет до разгромного. Что и произошло на 84-й, когда после подачи углового Дубра головой отправил в сетку третий мяч.    

Премьер-лига. 17-й тур

Александрия — Минай — 3:0 (2:0)

Голы: Спинелли (27), Третьяков (36), Дубра (84).

Александрия: Билык, Мирошниченко, Бабогло, Дубра, Цуриков, Калюжный (Демченко, 88), Дрышлюк, Рыбалка (Копина, 81), Кирюханцев (Кожушко, 61), Третьяков (Одарюк, 88), Спинелли (Устименко, 81).

Минай: Кучер, Кныш, Гончар, Горин, Семенко, Багайоко (Билоног, 46), Петрусенко, Месхи (Хахлев, 46), Кулиев (Коваленко, 69), Ахмедзаде, Селезнев (Кобак, 69).

Предупреждения: Кныш (90), Хахлев (90).

Лента новостей