Александр Зубков — лучший игрок победного матча Ференцвароша

09.06.2020 10:59
Категории: Новости
Украинский полузащитник Ференцварош Александр Зубков совершил в этом сезоне уже 20 результативных действий

Фото fradi.hu

Венгерский Ференцварош на всех парах мчится к очередному чемпионскому титулу. На этот раз команда Сергея Реброва крупно обыграла на своем поле Диошдьер (3:0), и в этой игре снова блеснули украинские футболисты. Александр Зубков забил красивый гол и стал лучшим игроком матча по оценкам InStat, а у Игоря Харатина оказался самый маленький брак из всех футболистов команды.

Зубков нанес четыре удара и забил один гол   

Фради снова играл с большим территориальным преимущество, но на этот раз на уровне было не только владение (60%), но и эффективность атакующих действий. При 24-х острых передачах хозяева нанесли 20 ударов по воротам с xG, равным 2,34. Общая точность пасов снова было на уровне — 88%. При этом команда Сергея Реброва преуспела и в единоборствах, и в отборах мяча, а на подборах вчистую переиграла противника. Центральный полузащитник Игорь Харатин провел на поле 60 минут и за это время выполнил 71 ТТД с браком 8%. В его активе было три острых паса и четыре выигранных единоборства, а общая точность передач составила 91%. InStat Index — 278 баллов. У флангового нападающего Фради Александра Зубкова за 75 минут набралось 55 ТТД при браке 29%. Воспитанник Шахтера нанес четыре удара по воротам, отдал четыре острые передачи и совершил две обводки. InStat Index — 342 балла.

Плюс девять очков за шесть туров до финиша

Теперь у Зубкова 20 результативных действий в текущем сезоне (10 голов и 10 голевых передач), и по этому показателю он занимает второе место в Ференцвароше. Уже завтра, 10 июня, команда Сергея Реброва сыграет в гостях с Пакшем. Фради по-прежнему с запасом лидирует в турнирной таблице — за шесть туров до финиша чемпионата отрыв от Фехевара составляет девять очков. Юрий ДЕНИСЕНКО Девять из 10-ти. Новые реалии для главных тренеров УПЛ

Лента новостей