Александр Зинченко: «Нам в сборной нужно вернуть уверенность, которая была раньше»

20.01.2021 12:05

Полузащитник Манчестер Сити и сборной Украины рассказал, за счет чего национальная команда может стать еще сильнее

Фото УАФ

-- Прошлый год? Долгая пауза была перед первой игрой. Мы соскучились друг за другом. Был матч со Швейцарией дома. Выиграли и пошло-поехало дальше. Свой гол я посвятил умершему врачу сборной Антону Худаеву. Это был добрый человек с открытой душой. Мы будем всегда его помнить.

У нас сейчас подобрался в сборной коллектив с опытом. Сплав опыта и молодости. К сожалению, ситуация с коронавирусом повлияла. Но все равно у нас была уверенность, что мы можем обыграть любую команду. Нам это надо вернуть, как было раньше. У нас есть все, чтобы добиваться положительных результатов.

Уверен, мы становимся сильнее. К счастью, Франции проиграли в товарищеском матче. Но мы получили опыт. Проиграли Германии, но понимаем, как играть на таком уровне. За любую ошибку наказывают. Значит, нам надо играть без ошибок.

Если говорить о сборной, к примеру расскажу, как у нас в Манчестер Сити. Когда у нас что-то не так, мы собираемся все вместе, с командой, врачами и персоналом, и говорим, что каждый должен дать чуть больше, чем может. Если мы будем частичку давать больше, у нас многое получится. Настраиваем себя на позитивные ноты и будем двигаться дальше.

Мое будущее? Я профессионал. У меня действующий контракт, буду отрабатывать его до конца. Слухи всегда были и будут. Но надо просыпаться и делать свою работу и становится лучше, -- рассказал Зинченко в эфире телеканала Футбол1.

День в истории. Родился ассистент Андрея Шевченко в сборной Украины

Теги

Лента новостей