Александр Зинченко: «Мы не имеем права опускать руки и сдаваться»

05.06.2022 22:35
Категории: Новини ЧC-2022

Игрок сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал матч с Уэльсом

Сборная Украины в финальном поединке плей-офф в Кардиффе уступила Уэльсу со счетом 0:1. После матча свое мнение об игре высказал Александр Зинченко. 

«Я не могу описать свои эмоции прямо сейчас. Я просто хочу поблагодарить за поддержку на протяжении всего этого времени. Мы ее ощущали. Я горжусь украинцами . Даже те, кто не смог сегодня пройти на стадион, они сообрались возле него. Из-за квот по билетам было смогли попасть на трибуны только полторы тысячи наших поклонников. Горжусь тем, что я украинец.

Я не могу сказать что кто-то сегодня не отдал все силы на футбольном поле. Это видел весь мир, видела вся Украина. Ребята отдали все. Мы создали очень много моментов, которые, к сожалению, не реализовали. Вратарь Уэльса был на высоте. Он – игрок матча. А когда игрок матча – вратарь, то значит мы контролировали игру. Не могу сказать, что мы сегодня заслужили это поражение, но это футбол. Я надеюсь, что наши победы еще впереди, а главная победа, которую ждет весь мир – это победа над злом российской агрессии.

Сегодняшний дождь не был нам большой помехой. Обе команды играли в одинаковых условиях. Я не могу сказать, что мы уступили сборной Уэльса тактически или в технике. На каждой позиции мы играли хорошо, создали много моментов, поэтому я надеюсь, что украинцы будут гордиться нами. Это не тот результат, который мы хотели сегодня получить. Будем надеять и работать на нашу главную победу.

Когда ты забиваешь первым, это, конечно, придает команде дополнительный импульс. Но, даже после пропущенного мяча, мы все равно верили в себя, знали, что будем создавать моменты. И создавали, но, к сожалению, их голкипер был на высоте и они прошли дальше.

Момент с пенальти на Андрее Ярмоленко я в повторе пока не видел, поэтому комментировать не буду. Игроки в раздевалке после первого тайма говорили, что пенальти был очевидным. Арбитр сказал Ярмоленко, что там был фол, но его недостаточно для назначения пенальти. Мы не имеем права опускать руки и сдаваться. Наша нация никогда не сдается. Будем продолжать жить дальше и показывать всему миру, что мы сильны», – сказал игрок сборной Украины.

Напомним, свой следующий матч сборная Украины проведет 8 июня в рамках Лиги наций в Дублине с Ирландией.

Лига наций. Сборная Англии села в лужу прямо на старте турнира 

Лента новостей