Александр Призетко: «У Динамо больше козырей, но титул разыграют в серии пенальти»

Бывший полузащитник сборной Украины Александр Призетко считает, что игроки Шахтера еще не полностью понимают своего тренера

Фото shakhtar.com

Сегодня Шахтер и Динамо разыграют первый титул в сезоне. Матч за Суперкубок Украины пройдет на НСК Олимпийский. Это будет первая встреча Роберто Де Дзерби и Мирчи Луческу. Ожиданиями от этого поединка с КОМАНДОЙ1 поделился экс-полузащитник сборной Украины Александр ПРИЗЕТКО.

— Александр Сергеевич, чего стоит ждать от этого матча Шахтер — Динамо?

— Несмотря на то, что это в любом случае принципиальный поединок, трудно сказать, какие составы выставят наставники, поскольку сезон в разгаре. Через два дня на третий у Динамо и Шахтера матчи чемпионата, а потом и Лига чемпионов. Да, сейчас будет разыгрываться трофей, тем не менее, у каждого свои планы. Но в любом случае вывеска такого поединка всегда несет в себе интригу.

— Победа над Мариуполем могла как-то поднять настроение горнякам после провала в Молдове?

— Если и подняла, то совсем чуть-чуть. Мариуполь — это не уровень Лиги чемпионов, да и нужно учитывать, каким составом играли азовцы. В большей мере это был бальзам на душу молодым игрокам Шахтера, которые отметились первыми результативными действиями за основу горняков.

— В чем сильная сторона нынешнего Шахтера?

— Контроль мяча. Это всегда была фишка горняков, она ею и остается. Но в тоже время игроки еще не полностью, как мне кажется, понимают требования наставника. По крайней мере, так видится по телекартинке.

— Перед игрой Динамо будет немного в проигрышной ситуации, учитывая сложность их матчей против Бенфики и Александрии?

— Возможно. Команда потратила намного больше сил в двух последних поединках, чем Шахтер. Тем не менее, у киевлян, сейчас может быть лучше психологический фон, учитывая результаты. Выигрыш донетчан — 5:0 у Мариуполя не затмил поражение от Шерифа.

— Но вообще в игровом плане, чем Динамо может похвастать?

— В последние матчах Динамо и Шахтера зачастую я отдавал предпочтение горнякам, которые выглядели сильнее своего главного конкурента. Однако сейчас этого я сказать уже не могу. Динамо прибавило в коллективных действиях, в скорости, в движении вперед. Мирча Луческу знает, как играть против горняков. Накануне этого поединка у динамовцев больше козырей. Конечно, здесь есть фактор прихода нового главного тренера в Шахтер и новых игроков, которые пока притираются друг к другу.   

— Все решится в основное время?

— Опять же, не могу сказать, в каких составах будут играть команды. Но если допустить, что на поле выйдут все сильнейшие, поставлю все-таки на ничью — 1:1. Все решится в серии пенальти.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Де Дзерби вспомнил прекрасную команду Луческу

Лента новостей