Александр Призетко: «Не стоит всех собак вешать на тренеров»

04.08.2017 09:33
Динамо и Олимпик по делу проиграли свои противостояния в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Фото официального сайта ФК Олимпик

Подвести итог выступления отечественных команд в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы КОМАНДА1 попросила экс-нападающего Динамо и сборной Украины Александра ПРИЗЕТКО.

«ПАОК и Олимпик находятся на разных полюсах»

— Александр Сергеевич, из трех наших участников еврокубков дальше прошла только Александрия. Все логично? — Думаю, да. Победитель определялся в спортивной борьбе. Главная надежда была на Динамо, которое после первого матча с Янг Бойз вселило в своих поклонников максимальный оптимизм. Но на деле мы увидели, что бело-синие выбыли из Лиги чемпионов справедливо. Александрия, хоть и не совершила подвига, но сделала большое дело. А вот Олимпик на сегодняшний день не готов бороться с командой калибра ПАОКа.    — Помочь олимпийцам пройти в плей-офф раунд отбора Лиги Европы могло только чудо? — Очень хотелось, чтобы подопечные Романа Санжара пробились в следующий этап соревнований, но нужно быть реалистами, слово «чудо» здесь уместно. Видно, что ПАОК и Олимпик находятся на разных полюсах. И это не в укор украинскому коллективу. Главный тренер опять создает новую команду, а учитывая неопытность многих исполнителей, этот процесс может затянуться.

Фото официального сайта ФК Александрия

 «Нехарактерно в домашнем поединке отмечать вратаря»

— В Александрии многие футболисты тоже звезд с неба не хватают. Именно это сказалось на нервной концовке поединка с румынской Астрой? — Вспоминая игру Динамо на последних минутах в Швейцарии, я очень опасался за Александрию. Но ребята молодцы, проявили бойцовские качества, сыграли дисциплинированно. Хоть и нехарактерно для домашнего матча отмечать вратаря, который, между прочим, совершил пару достойных сэйвов. Но в концовке поединка, особенно такого нервного, как с Астрой, очень важна роль кипера, И Юрий Панькив своими действиями вселил уверенность в партнеров. Кстати, мне очень понравилась и румынская команда — быстрая, мобильная, способная преподнести сюрприз кому угодно. — В следующем раунде футболисты Александрии будут действовать более раскрепощенно? — Команда прошла свой Рубикон, преодолев первый раунд соревнований в Лиге Европы, на игроков не должен давить груз ответственности. Хотя многое еще будет зависеть от жеребьевки. Подопечным Владимира Шарана легче играть с коллективами, которые предпочитают более упрощенный футбол. То есть длинные передачи и борьбу впереди. Даже в чемпионате александрийцы не показывают суперсозидательной игры. У команды есть свои качества, за счет которых она добивается результата.

Фото East News

«У Динамо уже нет права на ошибку»

— Итоговый результат Динамо вызвал у вас шок? — Скорее разочарование. Я надеялся, что после побед над Шахтером, Карпатами, Янг Бойз в Киеве появились подвижки к лучшему, но то, что я увидел в Швейцарии, мягко говоря, не впечатлило. Мы же понимаем, что соперник был не самой сильной европейской командой, и даже на фоне него игра была серой, был создан только один голевой момент против шести у швейцарцев. Я предполагал, что киевляне увереннее начнут поединок, ведь в команде много сборников, есть опыт... Но получается, что я был большим оптимистом. Хотя в данном случае не стоит вешать всех собак на тренерский штаб. Требовать от него немедленных перемен не есть правильно. У Александра Хацкевича на подготовку к сезону новой для него команды было всего две недели. Коллектив еще играет на старом багаже. Тактические перестроения, а они заметны, только начинаются, и футболистам к ним еще нужно привыкнуть, а для этого, думаю, понадобится еще несколько месяцев. — Теперь цель Динамо и Александрии — групповой раунд Лиги Европы… — По Динамо вообще не должно возникать вопросов относительно дальнейших целей — только групповой раунд Лиги Европы и лидерство в Премьер-лиге. Права на ошибку у киевлян нет. А вот Александрии могу только пожелать удачи — как в плане соперника, так и в плане итогового результата, хотя уверен — какой бы оппонент ни попался при жеребьевке, команда Владимира Шарана будет биться. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Вылет Динамо из квалификации Лиги чемпионов: дальнейшая судьба  

Лента новостей