Александр Поклонский: «На матч с Арменией Петраков выставит оптимальный состав»

Фото УАФ

Своими ожиданиями от предстоящего матча Лиги наций Украина — Армения с КОМАНДОЙ1 поделился бывший защитник сине-желтых Александр ПОКЛОНСКИЙ.

— Какой бы ни был турнир вся Украина ждет от нашей сборной только победы и, конечно, классной игры, — сказал Поклонский. — Подопечные Александра Петракова в матчах с Шотландией и Уэльсом доказали, что могут демонстрировать качественный футбол. Я, если честно, не ожидал такой игры от сборной Украины.

Но результат не всегда идет рядом с качеством игры?

— Такое бывает, когда одна команда превосходит другую, но проигрывает. Это футбол, он и привлекает своей непредсказуемостью.

Да и в матче с Ирландией сине-желтые не блистали?

— Во-первых, мотивация у сборной после непопадания на чемпионат мира была, мягко скажем, немного другой. Было больно, тяжело перестроится за пару дней. К тому же и состав, который вышел на поле в Дублине был, мягко говоря, экспериментальным.

Какое место вы отдаете Сине-желтым в своей группе Лиги наций?

— Первое. Играть все равно нужно. Жизнь продолжается. Уверен, что тренерский штаб и футболисты сделают выводы после поражения в Кардиффе. Практически не сомневаюсь, что и предстоящем матче Лиги наций против Армении сборная Украины победит. Я работал с Александром Петраковым. Этот тренер умеет настраивать подопечных даже в самым сложных условиях.  

Какой, на ваш взгляд, сейчас состав выставит на поединок главный тренер сине-желтых?

— Думаю, оптимальный. Те, кто играл в Кардиффе, сумели восстановиться, прежде всего, психологически.

Попробуйте спрогнозировать итог матч Украина — Армения?

— По всем параметрам мы превосходим сборную Армении, поэтому поставлю на победу нашей команды со счетом 2:0.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Тарас Степаненко: «Не смогу помочь сборной, для меня этот сезон завершен»

Лента новостей