Александр Петраков в Турции: все подробности спецкомандировки главного тренера сборной Украины

14.02.2022 14:05

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков внимательно наблюдает за подготовкой игроков национальной команды в отечественных клубах

Главный тренер национальной команды Украины Александр Петраков в эти дни активно работает, наблюдая за подготовкой украинских клубов ко второй половине сезона на сборах в Турции. В фокусе все украинские команды.

За шесть дней своей служебной командировки наставник главной команды страны уже успел пересмотреть 10 контрольных матчей украинских команд и столько же тренировок.

Поскольку большинство наших клубов разместились недалеко друг от друга — в Анталии и Белеке, ежедневно Петраков посещает по три-четыре подготовительных лагеря. Построить логистику перемещений главного тренера на месте помогает старший администратор сборной Александр Косткин.

«Время, когда клубы готовятся на сборах – это уникальная возможность пообщаться с главными тренерами всех команд, поделиться с ними мнениями, увидеть, как готовятся кандидаты в национальную команду», – отметил Александр Петраков в комментарии пресс-службе УАФ.

«Все эти люди – тренеры и игроки и создают понятие украинского футбола. Поэтому, планируя свою рабочую поездку, я сразу решил, что обязательно приеду в лагерь каждого нашего клуба или, по крайней мере, посмотрю контрольную игру с его участием. И обязательно пообщаюсь с каждым главным тренером», – добавил наставник.

Насыщенный график

Приехав в Турцию в среду, 9 февраля, коуч «сине-желтых» к понедельнику уже побывал в лагерях почти всех клубов украинской Премьер-лиги или посмотрел их контрольные матчи. Чью работу пока не удалось увидеть, то это Ингульца и Миная, которые базируются несколько на расстоянии (Ингулец — в Алании в 120 км от Белека, где расположилось большинство команд, а Минай — в Сиде, в 60 км), а также черниговской Десны, недавно прибывшей на свой сбор в Турцию.

Однако эти временные «пробелы» Александр Петраков закроет уже в ближайшее время. Скажем, сегодня главный тренер сборной начал день с визита на тренировку киевского Динамо, а вечером планирует посетить контрольный матч Ингульца с Динамо (Батуми), а также тренировку луганской Зари.

На завтра запланирован визит в лагерь Днепра-1 и общение с наставником клуба Игорем Йовичевичем.

«С моими коллегами есть о чем поговорить, ведь они, как и я, отвечают за результат своих коллективов, хорошо понимают специфику моей работы. Приятно, что чувствую поддержку всех своих коллег, которые переживают за национальную команду. Также общаюсь и с кандидатами в сборную, интересуюсь их самочувствием, спрашиваю, над чем работают на дополнительных занятиях. Подготовка к мартовским матчам начинается уже сейчас: каждый сборник должен помнить, готовиться и настраивать себя соответствующим образом», – отметил Александр Петраков.

Мартовский сбор

Национальная команда Украины начнет подготовительный сбор к плей-офф ЧМ-2022 в пятницу, 18 марта. В этот день в традиционной столичной резиденции «сине-желтых», отеле Опера, соберутся представители клубов УПЛ. Сборники, выступающие в зарубежных чемпионатах, присоединятся к команде 20-21 марта.

С начала сбора национальная команда будет тренироваться на олимпийской базе Святошин под Киевом. На 21 марта запланирована открытая тренировка сборной Украины на НСК Олимпийский, на которой болельщики смогут эмоционально зарядить игроков перед поездкой в ​​Шотландию.

Уже на следующий день, 22 марта, национальная команда вылетит в Глазго, где через два дня после прибытия проведет матч раунда плей-офф против команды Шотландии. 

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды 

Главный тренер Зари попал в топ-20 шикарного рейтинга со сплошными знаменитостями

Лента новостей