Александр Петраков: «У меня есть просьба – не надо захваливать Мудрика и Пихаленка»

12.05.2022 00:29
Категории: Новости Топ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал товарищеский поединок с менхенгладбахской Боруссией

Фото УАФ

Сегодня в Менхенгладбахе сборная Украины в товарищеском матче переиграла местную Боруссию (2:1). После поединка на вопросы журналистов ответил наставник «сине-желтых» Александр Петраков. 

– Как вы оцениваете сегодняшнюю игру?

– У меня нет никаких вопросов к ребятам. На этом этапе они сделали все, что могли. Молодцы, дотянули. Ошибок, конечно, очень много, но будем разбирать и исправлять их. 

– Сегодня весь стадион исполнил национальный гимн Украины! Как вы оцените сегодняшнюю атмосферу на арене?

– Очень хорошая атмосфера. Даже слезы на глаза немного навернулись. Хорошо, что наша нация объединилась. У меня аж мурашки по коже пошли. Мы благодарим всех украинцев и немцев, которые пришли на этот матч и нас поддержали.

– В Украине каждый день умирают люди, идет война. Как вы это переживаете?

– Я желаю немецкому народу, чтобы то, что сейчас происходит в Украине, здесь не произошло. Я был в Киеве с первого дня войны. Есть пословица о том, что пуля – дура. В нашей столице это трансформировалось, как снаряд – дурак. Сидишь в квартире и не знаешь, куда он прилетит. Я не боялся, а вот моя жена ночевала в бомбоубежище. Она не могла выдержать этого. Очень неприятно. Не дай Бог вам такого и еще раз большое спасибо за вашшу поддержку.

– Здорово сегодня дебютировали Мудрик и Пихаленок, забили по мячу? Видите ли вы их в составе в мае-июне и как оцените сегодняшнюю игру? 

– Это была контрольная игра и делать далеко идущие выводы не стоит. У меня есть просьба к журналистам – не надо их захваливать. Главный матч у нас будет в Шотландии и там будет все по-другому. Не буду сейчас их оценивать, я поздравил обоих. Забили – и хорошо. 

– Каково сейчас состояние Виктора Цыганкова?

– Он остался в Любляне, работает с реабилитологом. Надеюсь, что через три-четыре дня Виктор будет в строю. Сразу скажу и по Довбыку. Сегодня Боруссия нам помогла сделать ему МРТ и у него обнаружилось небольшое повреждение. Поэтому мы решили его поберечь в этом матче. Для восстановления ему потребуется пять-шесть дней.    

Напомним, свой следующий поединок сборная Украины проведет 17 мая против итальянского Эмполи. 

«Это были великолепные годы». Легионер Шахтера попрощался с Украиной

 

Лента новостей