Александр Петраков: «Сказал Мампасси, что нечего сидеть в дубле Шахтера»

15.05.2021 16:23

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-18) Александр Петраков считает, что в скором времени Марк Мампасси будет основным игроком Шахтера

Фото fcmariupol.com

— Считаю, что Мампасси готов заиграть в Шахтере, но не в данный период времени, — сказал Александр Васильевич. — Я очень его уважаю, и не только, как футболиста, но и как человека. Марк звонил мне, когда собирался переходить в аренду в Мариуполь, спрашивал мое мнение по этому поводу. Тогда я ему сказал, что, если тебя лично приглашает главный тренер, то нечего сидеть в дубле Шахтера, нужно играть, цепляться за свой шанс.

Не знаю, как сложится ситуация в межсезонье, учитывая тренерские перестановки в Шахтере, но, по крайне мере, еще как минимум сезон ему нужно поиграть в Мариуполе, поднабраться опыта. Хотя, учитывая отношение этого футболиста к делу, уверен, что парня ждет хорошее будущее в футболе, таких трудяг еще нужно поискать. По игровым качествам я бы отметил его дистанционную скорость, хороший выбор позиции, он неплохо играет головой, у него уже начинает получаться первый пас, поэтому на мой субъективный взгляд, горнякам еще нужно чуть-чуть потерпеть, чтобы иметь в своем составе качественного центрального защитника.

Новый центральный защитник для Шахтера: потенциальные новички горняков

 

Лента новостей