Александр Петраков: «Я разочарован действиями защиты во время пропущенного мяча»

15.06.2022 00:56

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал сегодняшний матч с Ирландией

Сборная Украины в Лодзи в матче 4-го тура Лиги наций сыграла вничью с Ирландией со счетом 1:1. После встречи на вопросы журналистов ответил наставник нашей команды Александр Петраков. 

– Почему по ходу встречи было мало замен? Всего три, с учетом того, что одна была еще в первом тайме?

– Ребята приболели и я так решил. Я – главный тренер.

– Почему вы не выпустили Виктора Цыганкова с первых минут?

– Виктор Цыганков отыграл четыре матча. Я его не поставил, потому что для меня здоровье ребят на первом месте. Как тренер, я должен их беречь. Я хотел его выпустить, но это была такая игра, что на замену выйти было очень тяжело.

– Следующий раз сборная будет собираться в конце сентября. Многие ли из ваших игроков будут выступать в топ-лигах Европы?

– Игроки, которые подходят и советуются по такому поводу, я им высказываю свое мнение. Но, честно говоря, в эти дела я не вникаю. Это решение самих игроков, где выступать. Они мне позвонят, скажем так. Вот с Ярмоленко разговаривал. Лето не такое уж длинное. Мы же не знаем, когда стартует наша Премьер-лига, и начнется ли она вообще. У нас же война. Как пойдут дела у Шахтера и Динамо.

– Вы не разочарованы действиями своей защиты во время пропущенного мяча?

– Разочарован. Центральный защитник забил, прошел с центра поля. Потом буду разбирать этот эпизод. Я никогда сразу после игры эти моменты не анализирую. Нужно переспать с этим, а потом со свежей головой высказать свое видение.      

– Каково ваше личное отношение к проведению чемпионата Украины? 

– Меня не было в Украине полтора месяца и я не могу ответить на этот вопрос сейчас. Этим должны заниматься президенты клубов и Премьер-лига. У нас грамотные специалисты и они должны все взвесить. 

– Будут ли новые имена в сборной к матчу с Шотландией?

– Сейчас новых имен не будет. И так дебютировало столько людей. Я думал, что вы скажете наоборот, может хватит уже... 

 Лига наций. Сборная Франции в сильнейшем составе с треском провалилась на домашнем стадионе  

Лента новостей