Александр Петраков: «Сейчас эмоций уже нет – они все остались на футбольном поле»

02.06.2022 00:45

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков высказал свое мнение о матче плей-офф ЧМ-2022 с Шотландией

Сборная Украины в полуфинальном поединке плей-офф ЧМ-2022 обыграла команду Шотландии (3:1). После матча наставник «сине-желтых» Александр Петраков ответил на вопросы журналистов.

– Какие эмоции у вас посе этого матча?

– Сейчас эмоций уже нет – они все остались на футбольном поле. Эта победа значит очень много. И даже не для меня или команды. Для страны! 

– Мы ожидали сильной игры от сборной Украины, но были очень обескуражены компактным дружным исполнением и очень мощным видом команды...

– Прежде всего, большое спасибо за оценку нашей работы. Футбол – это командная игра. Мои ребята сегодня сделали все для победы. Играли хорошо и их нужно поблагодарить. Сейчас на моей родине все люди, наши ребята в окопах, в казармах, в госпиталях, все наши болельщики блашодарят и апплодируют. Мы очень довольны! Это победа ребят!

– Что бы вы хотели сказать тем людям, которые сейчас борются за свободу Украины?

– Мы сегодня играли для них! У меня была установка и я так ребятам и сказал перед выходом на футбольное поле. Мы играли для нашей страны, для тех болельщиков, которые пострадали от войны. Мы сделали маленький шажок и вышли в финал плей-офф. Впереди игра с Уэльсом. Могу сказать, что мы сделаем все возможное там. Мы все гордимся, что мы украинцы, что мы прославляем Украину в такое тяжелое время. Я хочу поблагодарить Шотландию за хороший прием. Люди на улицах Глазго походили ко мне во время прогулки 31 мая и желали успеха. Желаю вашей команде и тренеру Стиву Кларку всего наилучшего!

– Удовлетворены ли вы физическими кондициями наших игроков, учитывая, что совсем скоро матч с Уэльсом, к которому нужно подойти в правильном тонусе, и игрой лично Артема Довбыка, который забил мяч, но растранжирил два хороших момента?

– Не хотелось бы сейчас детально разбирать игру, мои коллеги-тренеры меня поймут. Кто там не забил, как играли. Я доволен, как они провели матч, а его разбор будем делать потом. Я сейчас полностью опустошен, извините меня.

– Хватит ли времени у вас, чтобы подготовиться к матчу с Уэльсом? Каковы ваши планы?

– Завтра в 11.30 вылетаем в Кардифф, проведем вечером тренировку в двух группах где-то в 18 часов. Одна в режиме восстановления, вторая – в полноценном режиме. Далее будут тренировки и подготовка.  

– Как вы оцениваете действия на поле нашей легенды – Андрея Ярмоленко?

– Ну, легенда... Вы имеете в виду, что он уже старый? Нет, он себя отлично чувствует, он еще молод и будет играть долго. А по игре, извините, не могу сейчас говорить. 

У застосунку Дія з'являться девять нових послуг: офіційний анонс від Мінцифри

Лента новостей