Александр Петраков: «Дай Бог, в Глазго Яремчук забьет то, что нам нужно»

18.05.2022 00:09
Категории: Новини Топ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал товарищеский поединок с итальянским Эмполи

Фото УАФ

Сегодня в итальянском Эмполи сборная Украины одержала победу в товарищеском матче с местным одноименным клубом (3:1). После поединка на вопросы журналистов ответил наставник «сине-желтых» Александр Петраков. 

– Почему вы выбрали соперником именно Эмполи?

– Прежде всего, Эмполи нам сильно помог. У нас не было спарринг-партнера. Сначала обещал Удинезе, потом отказался. Я не выбирал, Эмполи нам оказал большую помощь, за ято я им очень благодарен. Спасибо президенту, главному тренеру и игрокам.

– Как вы готовите команду во время такой нелегкой ситауции в Украине?

– Было тяжело, когда только собрались. Я очень благодарен ребятам за то, что они слушают и выполняют все мои указания. Им очень тяжело. Я сегодня на кромке поля играл вместе с ними. Очень хотелось, чтобы они физически подтянулись в этом спарринге. Я их гнал вперед, многие в конце еле ноги переставляли. Но дотянули до конца, молодцы. Мы не играли совсем, это проблема. 

– Самый неприятный момент матча – травма Дениса Попова. Есть ли уже конкретика по его состоянию? Это большая проблема?

– Проблема есть. Это ахиллово сухожилие. Будем смотреть. Нужно где-то два дня, но предварительно врач осмотрел и сказал, что ахилл целый. Как дальше – не знаю. Необходимо МРТ и пару дней отдыха. Отпущу его домой, к жене пусть слетает и потом посмотрим.  

– Уже завтра второй матч, какой состав мы там увидим? И несколько слов персонально об игре Пихаленка и Яремчука...

– По завтрашнему матчу у меня нет никаких секретов. Завтра выйдут 11 новых игроков. Яремчук? Роман приехал после игры чемпионата Португалии 13 мая, где он вышел на замену. Я с ним поговорил, он не просил никаких выходных. Мы работаем над реализацией, он даже остается после тренировок на поле на 15-20 минут. Сегодня у него были моменты, вы видели. Дай Бог, в Глазго Яремчук забьет то, что нам нужно. По Пихаленку... Еще раз прошу, не нужно захваливать его. Это товарищеский матч. Он еще молодой парень, от чрезмерных похвал ему будет только хуже. Пусть играет – я рад за него.

– Смотрели ли вы Евровидение?

– Я смотрел Евровидение, как и вся команда. Мы очень рады нашей победе.

– Вам предстоит очень много матчей в июне. Сколько вам нужно икгроков, чтобы потом выдержать этот бешеный темп?

– Я об этом давно размышляю. Скажем так – сейчас ребята под очень большими нагрузками. Выщел Денис Попов – получил травму. Булеца – травма, Гуцуляк – травма. Я разговаривал с президентом УАФ, он меня спросил: «Сколько и чего тебе нужно?» Я ответил, что хочу пять спаррингов в мае и 27 игроков. Секретов у меня нет.

Напомним, свой следующий поединок сборная Украины проведет 18 мая против хорватской Риеки.

Киевский динамовец забил дебютный мяч в чемпионате Польши (видео)

Лента новостей