Александр Паляница: «Чувствовалось, что при необходимости украинцы могут прибавить»

18.05.2022 10:01

Экс-форвард сборной Украины Александр Паляница прокомментировал вчерашний матч национальной команды с Эмполи

 

Сборная Украины провела второй контрольный поединок, готовясь к противостоянию раунда плей-офф чемпионата мира с Шотландией, которое состоится 1-го июня. Подопечные Александра Петракова перебазировались из Словении, где находятся на централизованном сборе, в соседнюю Италию, чтобы встретиться с Эмполи.

Бывший нападающий национальной сборной Украины Александр Паляница в беседе с корреспондентом сайта КОМАНДА 1 поделился своими впечатлениями о вчерашнем спарринге.

– Хотя Эмполи и не принадлежит к числу ведущих клубов элитного дивизиона Италии, однако сейчас это не имело большого значения. Все же, главное, чтобы наши  обогатились игровой практикой, ведь за исключением Романа Яремчука из португальской Бенфики, остальные футболисты, вышедшие в старте, представляли УПЛ, где из-за российской агрессии сезон так и не был возобновен.

– Это обстоятельство сильно повлияло на действия украинцев в первом тайме матча с Эмполи?

– Думаю, что да. Нашим ребятам в дебюте никак не удавалось поймать нужный ритм поединка, возникали разрывы между линиями. И в позиционном соперничестве техничные хозяева благодаря лучшей сыгранности контролировали ход событий. К тому же, у гостей было много технического брака, особенно у Михаила Мудрика, который на ограниченном пространстве не всегда принимал верные решения. Лишь ближе к середине первого тайма, когда гости взвинтили темп, им удалось провести несколько острых атак, одна из которых закончилась метким выстрелом Романа Яремчука.

Но, к сожалению, как и в первом спарринге с немецкой Боруссией наши защитники были не безгрешны и одной из их ошибок и воспользовались итальянцы, заставив капитулировать Андрея Пятова. И то, что наши ворота снова не оказались на замке, не может не беспокоить. Ибо создавалось впечатление, что именно с линией обороны на  матч с Шотландией Александр Петраков уже определился. Все же, преимущество в классе украинцев сказывалось и чувствовалось, что при необходимости они могут прибавить и победить с более крупным счетом.

– В свое время Вы запомнились результативными действиями у ворот соперников, поэтому интересно узнать остались ли довольны игрой украинцев в атаке в поединке с Эмполи?

– На мой взгляд, сейчас Роман Яремчук выглядит предпочтительней других форвардов – Артема Беседина и Артема Довбыка и именно ему будет доверено место в старте в поединке с Шотландией. Лишь бы не возникло проблем со здоровьем. В поединке с Эмполи Яремчук был лучшим на поле: открыл счет, поучаствовал в атаке, когда Александр Караваев забивал второй мяч, стремился действовать креативно, хотя над реализацией ему еще работать и работать.

– Так уж получилось, что уже сегодня украинцам придется передислоцироваться в Хорватию и провести очередной спарринг – с Риекой…

– Очень надеюсь, что в мае это не будет последний контрольный матч перед Шотландией. А то, что придется играть два дня подряд, не должно пугать. У Александра Петракова еще есть возможность поэкспериментировать и думаю, что в старте с Риекой выйдут те исполнители, которые вчера в Италии были на замене. А вот когда вскоре в расположении сборной появятся «англичане» Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко, Виталий Миколенко, «итальянец» Руслан Малиновский нужно будет уже наигрывать состав на июньское сражение в Глазго. И поэтому здесь одним тренировочным процессом не обойтись.

Василий МИХАЙЛОВ

Андрей Богданов: «Давайте сначала освободим нашу страну от орков»

Лента новостей