Александр Назаренко: «Матч с Шахтером за второе место звучит круто»

Полузащитник Александр Назаренко с Днепром-1 готовы к экзамену на НСК Олимпийский

Фото УАФ

Сегодня в центральном матче 7-го тура Премьер-лиги в Киеве на НСК Олимпийский Шахтер сыграет с Днепром-1. Вполне возможно, что в стартовом составе гостей на поле выйдет Александр НАЗАРЕНКО, который принял участие в двух стартовых победах молодежной сборной на старте отборочного турнира чемпионата Европы.

— Александр, настроение перед игрой с Шахтером отличное?

— Да. А все потому что в составе молодежки удалось добыть две победы, над Сербией и Арменией. Однако сейчас все мысли о игре с горняками.

— Молодежная сборная Украины в отборочных турнирах давно не стартовала с двух побед. Знали об этом?

— Да. 23 года. Руслан Петрович (Ротань. — Прим.авт.) говорил это нам перед игрой с Сербией. Нас данная ситуация еще больше мотивировала. И рад, что команда в какой-то мере переписала историю (улыбается).

— Сине-желтые обыграли Сербию и Армению. С каким соперником было сложнее?

— С кем было сложнее, сказать не могу. Но точно знаю, что оба поединка были тяжелыми. Мы потратили много сил, чтобы добиться максимального результата.

— Как считаешь, матч с Францией, в октябре, будет  ключевым для сборной Украины в борьбе за первое место в группе?

— Не хочу давать прогнозы, а тем более забегать вперед. Это будет очень ответственный поединок, но никак не ключевой, ведь после этой встречи нас, как и соперника, еще ждет семь матчей, и все они будут важными.

— Сейчас все переключились на внутренние соревнования. Для Днепра-1 предстоящий поединок словно еврокубковый?

— Согласен. Шахтер выступит в групповом раунде Лиги чемпионов. Для Днепра-1 это хороший экзамен. Будет тяжело. Тем не менее, если будем достойно противостоять горнякам, то, думаю, у нас будут шансы на хороший результат. 

— Какие у Днепра-1 цели на сезон?

— Мы хотим попасть в еврокубки. Однако сейчас об этом не думаем. Двигаемся от матча к матчу. Каждый поединок для нас, как финал…

— На данном этапе встреча с Шахтером — это матч за второе место. Странновато звучит?

— Круто звучит (улыбается). Мы много работаем, и боженька нас вознаграждает. Впрочем, впереди еще очень много матчей и однако хотелось, чтобы подобных поединков было больше. Мы идем к своей цели, а как оно получится, узнаем весной.

— Кстати, в методах работы Игора Йовичевива и Руслана Ротаня есть что-то общее?

— Да. У них бешенный азарт к футболу. А еще бросается в глаза то, что оба наставника всегда верят в свою команду, это заряжает футболистов.

— Вполне возможно, что в предстоящем матче тебе придется сыграть против Соломона и Исмаили. Догадываешься, как противостоять этим быстрым футболистам?

— Я еще не знаю, буду ли в стартовом составе. Но вообще мне уже приходилось играть против этих игроков. Главное не давать им много времени на размышление и пространства, тогда все будет хорошо. 

— Что нужно сделать Днепру-1, чтобы уехать из Киева в хорошем настроении?

— Нужно показать свою лучшую игру, выйти на матч с огромным желанием победить. Должна быть максимальная самоотдача и концентрация. Если все это мы выполним, результат будет положительным.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Евгений Яровенко: «Сейчас Днепр-1 в состоянии отобрать очки у Шахтера»

Лента новостей