Александр Караваев: «Наконец я пришел к своей цели, заветной мечте»

26.04.2021 10:27
Категории: Новости

Универсальный исполнитель Динамо Александр Караваев поделился своими эмоциями после победы над Ингульцом и завоевания чемпионских наград

— Я ждал этого момента 10 лет, когда пришел в Севастополь, который выступал в первой лиге, — сказал Александр Караваев. — Тогда мой агент сказал, что все делается постепенно. Так оно произошло. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой — и наконец я пришел к своей цели, заветной мечте, ради чего было выполнено очень много работы. Поэтому это настолько ценное, то, ради чего ты живешь, ради чего начинал спортивную карьеру.

В моей карьере был тренер, Сергей Попов, который сейчас работает в Заре. И он говорил: «Нужно выигрывать трофеи». Сначала был Суперкубок, затем Кубок — а чемпионство оставалось недосягаемым. Поэтому, конечно, оно было желанным. Сегодня вроде все далось нам легко, выиграли с крупным счетом, но потом приходишь в раздевалку и понимаешь, что это то, к чему ты стремишься, сколько работы на тренировках выполнено, сколько отдаешь своего здоровья, энергии, сил — это не передать словами.

— Что говорил Луческу перед матчем, как настраивал на этот последний шаг?

— Все то же самое, что и перед каждой игрой — разбор соперника, установку, которую мы должны выполнять. Он передает нам свои требования, мы их выполняем — и это работает. И когда он нас настраивает, он дает нам понять, что мы можем быть победителями в каждом матче. Мистер говорит: «Я не хочу, чтобы вы думали о ничье, поражении. Нужно думать только о победе и достигать ее. Вы должны поверить в это». У нас полное доверие в команде между всеми, и это дает свои результаты.

— Насколько психологически трудно было идти к чемпионству?

— Многие давали интервью, говорили, что у нас нет шансов, что Шахтер недостижим, что мы не возьмем чемпионство, что у нас перестройка. Но еще в августе прошлого года я сказал одному своему другу, что чувствую, что этот сезон будет нашим. Я верил в это, и самое главное, что все ребята поверили в это. А тренер с таким послужным списком трофеев дал понять нам, что мы сможем достичь поставленных целей.

Лента новостей