Александр Караваев: «Все было в наших руках...»

22.06.2021 13:01

Защитник сборной Украины Александр Караваев прокомментировал поражение от Австрии на Евро-2020

Фото УАФ

В последнем туре группового этапа чемпионата Европы сине-желтые уступили австрийцам со счетом 0:1. Теперь сборная Украины может пробиться в плей-офф лишь по рейтингу третьих мест. После матча своими мыслями поделился Александр Караваев.

«Мы опустошены, не понимали, что происходит. Тренировались в обычном режиме, были готовы, понимали, насколько важен этот матч. Все зависело от нас. Но на поле у нас всех мало что получалось, было очень много брака. Трудно сказать, с чем это связано. Будем разбираться. На второй тайм мы вышли, понимая, что нам нечего терять и нужно выжимать из себя максимум. Но не удалось забить.

Австрийцы перестроились со своей привычной схемы, ведь обычно они играют с тремя защитниками и пятью полузащитниками, или же наоборот. В этом матче соперники сыграли в четыре защитника. Их группа атаки и игроки в центре поле очень хорошо накрывали, поэтому нам было сложно выйти.

Но перед игрой тренерский штаб нам указал на этот нюанс, указал на то, что соперник будет прессинговать, поэтому нам нужно играть им за спину в открытые зоны. Однако у нас было очень много брака, из-за чего это было сложно делать.

В перерыве тренеры сказали, что нам надо успокоиться и вернуться в игру. По первому тайму было видно, что мы не вошли в игру, а Австрия больше доминировала. Поэтому нам нужно было со свежей головой выйти на вторую 45-минутку и показывать свой футбол. Мы понимали, что нужно прибавлять во всех аспектах, и пытались это делать после возвращения на поле.

Какой матч был более сложным? Труднее было играть против нидерландцев, потому что они более быстрые и техничные, лучше раскрывали зоны. С австрийцами было трудно по-своему, но они давали играть. У нас были свои зоны, но мы ими не воспользовались.

Если до начала поединка все было в наших руках, то теперь от нас ничего не зависит. Если судьба нам улыбнется, то будем очень рады. Посмотрим, как сложатся другие матчи. Мы пока находимся здесь, пока шансы есть», — приводит слова Караваева официальный сайт УАФ.

«Мы снова провели два разных тайма». Шапаренко — о матче с Австрией

Александр Зинченко: «Мне стыдно перед болельщиками сборной Украины»

Лента новостей