Александр Караваев: «В первые дни карантина спал до 11-12 часов»

10.04.2020 16:01
Категории: Новости
Защитник Динамо и Сборной Украины, не выходя из дома в прямом эфире рассказал, как проводит время на карантине и вспомнил дебют в первой команде страны
Караваев

Фото facebook.com

О карантине

-- Мы живем в квартире в центре Киева.Я еще на базе занимаюсь, бегаю, дышу свежим воздухом, а вот жене с ребенком приходится сидеть дома или выходить во двор. Первую неделю спал до 11-12 часов, без будильника трудно было вставать. А последние дни встаю в 9, а то и раньше. Плюс каждый день нам позволяют посещать базу, чтобы выполнять беговую работу, работать с мячом по одному или вдвоем. Выстроился такой график, что спать уже не хочется.

О дебюте в сборной

-- Я дебютировал в матче с Македонией на выезде. Были положительные эмоции, также чувствовал мандраж. Я вышел тогда на 5-10 минут, бегал туда-сюда, чтобы не потеряться на поле. И вскоре Артем Кравец забил второй гол. В итоге положительных эмоций стало еще больше.

О переносе Евро

-- Можно трактовать такое решение по-разному. Я стараюсь смотреть на это с позитивом, надеясь, что перенос будет нам на руку. У нас будет больше времени на подготовку, на налаживание взаимосвязей на поле, о чем нам всегда говорит тренерский штаб. К тому же, будет конкуренция, поскольку есть молодые футболиста, которые наступают на пятки. Когда есть конкуренция, то ты не останавливаешься.

О доверии Шевченко

-- Я универсал, могу выйти на многих позициях. Главное для меня -- доверие тренера. Когда Андрей Шевченко впервые меня вызвал, то поставил именно на эту позицию. В то время было много травмированных и особой конкуренции не было, в отличие от полузащиты. Я приложил все усилия, чтобы закрепиться и быть полезным для команды. Доверие тренера -- один из важнейших факторов в футболе. Тогда ты стараешься делать все по-максимуму, чтобы ее оправдать.

О ситуации в чемпионате

-- Я выступаю только за отсутствие перерыва. В топ-чемпионатах игроки отдыхают только летом. Таким образом, мы сможем почувствовать, как проходит сезон в этих лигах. Всегда будет ротация, ведь все не смогут играть без замен, поэтому футболисты без игровой практики смогут получить больше шансов себя проявить. Другие матчи -- больше практики для всех. Это пойдет только в плюс. Да, будет трудно, мы прекрасно это понимаем. Придется пройти небольшие сборы сейчас и поработать до зимы. Конечно, отрыв очень большой, догнать лидера будет трудно. Тем более, сейчас идет борьба за второе место. Мы примем любой вариант, но никто не хочет, чтобы сезон завершился следующим образом. Все хотят доиграть его по спортивному принципу.

О памятных футболках

-- В моей коллекции самые памятные футболки были от Иммобиле, когда мы играли с Италией. Есть футболка Уэйна Руни, которую он лично подписал. Для меня было приятно поменяться с Робином ван Перси, когда я играл за Фенербахче. Он выразил слова поддержки. Мне было приятно услышать такое от легенды футбола. Он общался со мной на равных, что меня поразило. В недавнем матче отбора Евро-2020 против сборной Португалии часто пересекался на фланге с Криштиану Роналду, просил футболку несколько раз. В обоих матчах наша сборная его команду огорчила, поэтому, возможно, ему не хотелось меняться футболкой, -- рассказал Караваев в прямом эфире на YouTube канале УАФ. Динамо лидирует в УПЛ по числу голевых моментов, Десна — по их реализации

Лента новостей