Александр Караваев: «Результативность хромала, но за два матча мы забили 11 голов»

29.08.2021 15:31
Категории: Новости

Универсал киевского Динамо Александр Караваев прокомментировал крупную победу своей команды над ковалевским Колосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

В шестом туре УПЛ бело-синие на НСК Олимпийский уничтожили Колос с результатом 7:0. После игры такой исход прокомментировал Александр Караваев. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Ожидали, что матч окажется настолько результативным?

— Если скажу, что мы ожидали настолько результативного матча, то, наверное, слукавлю. Но настраивались очень серьезно и ждали хорошей игры. В прошлом чемпионате у нас были сложные матчи с Колосом, поэтому к противостоянию серьезно готовились в психологическом плане. Сыграли в свою игру, которую готовили — и это вылилось в хороший результат.

— Быстро забитый мяч сыграл большую роль?

— Да, мы обсуждали на скамейке запасных, что забьем быстрый мяч, после чего пойдут еще голы. Так и вышло. В прошлых матчах результативность у нас хромала, но в последних двух поединках мы забили 11 голов — и это очень здорово. Нужно не останавливаться и двигаться дальше.

— Возвращение Мирчи Луческу также имело важное значение?

— Да, мы это тоже обсуждали. Мистер вернулся на тренерское место — и сразу же такой результат. Все видят его влияние на команду, он добавляет нам психологии победителей, требует только побед. Мы в это верим и у нас это получается. Кроме того, Мистер объясняет и показывает, что нам нужно делать, мы воплощаем это в игру и получаем результат.

— Поэтому даже при большом преимуществе в счете вы продолжали идти вперед и атаковать?

— У Мистера есть такое правило — никогда не останавливаться и выполнять его требования. Когда преимущество уже достигнуто и мы немного останавливаемся, теряем свои позиции, то Мистер очень расстраивается. Поэтому необходимо выполнять установку тренера с первой до последней минуты, строго играть и в обороне, и в атаке всей командой.

— Какие у тебя впечатления от жеребьевки Лиги чемпионов?

— Впечатления больше положительные, ведь всегда хочется играть с топовыми клубами. Во встречах с ними можно проверить себя, свой уровень игры. С такими командами хочется показывать свой футбол. Кроме того, выездные матчи пройдут на огромных стадионах в присутствии сумасшедших болельщиков. Уверен, что и наш стадион будет забит. Конечно, это добавляет мотивации и уверенности. Это то, ради чего мы, футболисты, живем. Играть при заполненных трибунах, на самом высоком уровне — это счастье. Поэтому такой жребий — это очень классно.

— Чего ожидаешь от поездки в расположение национальной команды, которую возглавил новый главный тренер?

— Завтра мы соберемся, познакомимся и тренер расскажет нам о предстоящей работе. Уверен, что на первом месте стоит результат. Об этом сказал даже Мистер. Поэтому отправляемся в расположение сборной за результатом.

Мирча Луческу: «Конкуренция между игроками делает Динамо сильнее»

Лента новостей