Александр Караваев: «На тренировках и в играх мы будем отдавать всех себя ради победы»

06.05.2022 16:02

Футболист киевского Динамо Александр Караваев готов к работе в национальной сборной Украины

Фото УАФ

Сине-желтые на этой неделе начали подготовку к июньским поединкам отбора ЧМ-2022 и Лиги наций. Недавно в расположение национальной команды прибыли игроки Динамо, в том числе и Александр Караваев.

«Мы летели с самого утра, поэтому немного тяжело. Но отдохнем и будем готовы. Что касается матча с Базелем, то он, как и все остальные, был благотворительным. Эмоции переполняют, когда мы выигрываем и знаем, зачем проводим эти поединки. Собранные средства идут на помощь нашим соотечественникам.

Когда мы выигрываем, это добавляет оптимизма и жажды победы. Во время благотворительных матчей мы видим, сколько украинцев приходит, как они нас поддерживают. Это очень хорошо. Усиливается мнение о нашей скорой победе. Все видят, как объединился не только наш народ, но все другие народы, которые нам помогают.

Никакая тренировка не заменит игры. Даже если это благотворительный или выставочный поединок, это совсем другие эмоции, кондиции, ты чувствуешь игровой ритм. Поэтому ты набираешь форму через матчи.

Мы знаем, для чего собираемся в национальной команде. Каждый день на тренировках, а затем и в играх мы будем отдавать всех себя ради победы. Так, как наши воины защищают нашу страну, — так и мы будем отдавать все силы на футбольном поле. Это то, что мы можем делать лучше», — приводит слова Караваева сайт УАФ.

Николай Шапаренко: «Весь украинский народ ждет победу сборной»

Лента новостей