Новости из лагеря сборной Украины: ситуация с динамовцами, четыре потери и большой день для СМИ (видео)

06.05.2022 08:01

Вчера в лагерь национальной сборной Украины в словенском Брдо, которая ведет подготовку к июньским матчам плей-офф ЧМ-2022 и Лиги наций, присоединились 11 футболистов киевского Динамо и форвард Днепра-1 Артем Довбык. Об этом сообщает сайт УАФ.

Фото УАФ
Фото УАФ

График июньских матчей сборной Украины в официальных турнирах

Дата

Статус

Матч

1 июня

ЧМ-2022

Шотландия — Украина

5 июня

ЧМ-2022

Уэльс — Украина*

8 июня

Лига наций

Ирландия — Украина

11 июня

Лиг наций

Украина — Армения

14 июня

Лига наций

Украина — Ирландия

* — в случае победы над Шотландией.

По, надеемся, временным потерям. Михаил Мудрик пока только приступил к беговой работе. Сергей Кривцов и Виктор Корниенко продолжают восстанавливаться от повреждений в клубе. А Алексей Гуцуляк, почувствовавший боль в колене, вчера проходил обследование в лагере сборной. Получается, что в сегодняшнем первом полноценном занятии практически полным составом должны принять участие 20 футболист, представляющие украинские клубы.

 

Фото УАФ

Список футболистов украинских клубов, вызванных на сбор

Вратари: Георгий Бущан (Динамо), Андрей Пятов, Анатолий Трубин (оба — Шахтер), Дмитрий Ризнык (Ворскла).

Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Александр Сирота, Денис Попов (все — Динамо), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко, Валерий Бондарь, Ефим Конопля (все — Шахтер).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Михаил Мудрик (оба — Шахтер), Сергей Сидорчук,  Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (все — Динамо), Сергей Булеца (Заря), Александр Пихаленок, Алексей Гуцуляк (оба — СК Днепр-1).

Нападающие: Артем Довбык (СК Днепр-1), Артем Беседин (оба — Динамо).

Вечерняя тренировка начнется в 18.00 по Киеву и будет открытой для представителей СМИ. В 17.30 состоится пресс-конференция главного тренера сине-желтых Александра Петракова и хавбека Тараса Степаненко.

Напомним, что уже точно известно, как минимум, об одном контрольном матче нашей команды: 11 июня в Менхенгладбахе на стадионе Боруссия Парк украинцы сыграют с местной Боруссией (начало встречи — в 21.45 по киевскому времени).

Лента новостей