Александр Караваев: «Атлетик не сильно отстает от Реала и Барселоны»

28.09.2017 09:00
Накануне поединка Лиги Европы в Бильбао полузащитник Зари Александр Караваев рассказал о ситуации в команде

Фото zarya-lugansk.com

Для Юрия Вернидуба, который, по сути, снова строит в Заре новую команду, возвращение Александра КАРАВАЕВА оказалось как нельзя кстати. Полузащитник, знающий все требования главного тренера, сразу застолбил за собой место в основном составе.

«Как можно забыть поединок на Олд Траффорд?»

 — Александр, матч против Ворсклы стал для тебя сотым за все время выступлений в составе луганчан. Ты рад покорению такого рубежа? — Прежде всего для меня большая честь — защищать цвета Зари. В этой команде я раскрылся, начал вызываться в сборную Украины, выступал в еврокубках, выигрывал бронзовые медали чемпионата страны. Действительно, сто — хорошее число, но, считаю, это не предел. У меня достаточно мотивации, чтобы и дальше приносить пользу луганской команде. — Какой поединок самый памятный? — Если честно, то я помню все. Правда, на ум чаще приходят еврокубковые матчи, которых было не так много. Чего только стоило сыграть на Олд Траффорд! Да, мы не добились результата в Манчестере, но сыграли, считаю, достойно. — Такие поединки, как прошедший в Полтаве, хочется побыстрее забыть? — Почему же? Одно очко — тоже заработок. По голевым моментам, думаю, мы Ворсклу превзошли. Другое дело, что не смогли использовать все свои возможности. Наверное, за это и поплатились пропущенным мячом под занавес встречи...

«Мы обязательно выберемся из этой ситуации»

— Луганчане не могут победить в четырех матчах кряду. Это стечение обстоятельств, или есть какие-то проблемы? — Уверен, что стечение обстоятельств. У нас хороший коллектив, где все друг за друга горой, и по своей игре, считаю, мы заслуживали большего в упомянутых поединках. Разве что встречу с Эстерсундом Заря провалила. Хотя настрой на игру был сумасшедший. В первом тайме у нас многое получалось, могли забить. Возможно, нас выбил из колеи первый пропущенный мяч. Команда не смогла потом собраться. Обидно… Но мы обязательно выберемся из этой ситуации. Вот увидите, Зарю еще ждут большие победы. — Может, коллектив сейчас теряет золотые очки в борьбе за попадание в первую шестерку? — За последние годы Заря достигла определенного уровня, поэтому хочется как минимум поддерживать планку. В идеале, конечно, нужно прогрессировать, однако это не так просто, ведь каждые полгода-год команду покидают ключевые футболисты. Естественно, стараемся как можно лучше справляться с этим. За счет кропотливой работы с каждым матчем наше взаимопонимание растет. 

«После Эстерсунда Заре, по сути, некуда отступать»

 — Показалось, что в поединке с Ворсклой был уже тот Караваев, которого мы привыкли видеть. Наверстал упущенное в межсезонье? — Нет. Я много пропустил, а сыграл всего пять матчей, поэтому я еще в поиске своей, так сказать, лучшей игры. Надеюсь, в ближайшее время смогу набрать оптимальные кондиции. — Следующий соперник Зари — Атлетик. Что можешь сказать об оппоненте по Лиге Европы? — Это такая команда, против которой всегда нужно быть готовым на сто процентов. Лучшего раздражителя нам не надо. Я смотрю чемпионат Испании, и мне часто на глаза попадается Атлетик, который просто сражается за результат. Мне даже кажется, что команда из Бильбао не сильно-то и отстает от Реала, Барселоны, Атлетико, при этом не имея в своем составе звезд мировой величины. С таким противником справиться будет непросто. Но после поражения от Эстерсунда нам, по сути, некуда отступать, поэтому мы приложим все силы, чтобы в матче с испанцами достичь положительного результата. Думаю, чтобы восстановиться после поединка чемпионата, трех дней хватит. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Юрий Вернидуб: «Горжусь своими футболистами и верю них»

Лента новостей