Александр Хацкевич: «Времени на раскачку к сезону у Динамо нет»

16.01.2019 18:30
Категории: Новости
Главный тренер Динамо рассказал о первых днях подготовки киевлян к весенней части чемпионата, а также  прокомментировал переход в турецкий Ризеспор Николая Морозюка
хацкевич

Фото fcdynamo.kiev.ua

О нагрузках в Испании -- Ребята сами понимают, что у нас остался месяц до игры, поэтому никакого периода на раскачку у нас нет. В прошлом году мы были в аналогичной ситуации. На первом этапе, в первую неделю подготовка направлена на восстановление дыхательных функций, плюс силовые тренировки, к которым добавляются тренировки на развитие скоростных характеристик. Это три основных направления, над которыми мы работаем на этой неделе. Плюс, естественно, тактические упражнения, мы развиваем эти функции и через работу с мячом. Самое главное – что все работают с большим желанием. Конечно, первые три-четыре дня им достаточно тяжело, потому что есть и специальная работа, и неспециальная. Но самое главное, что и те временные отрезки, которые ставятся при каждом задании, и те тактические моменты, над которыми мы начинаем работать – все выполняется на достаточно хорошем уровне. Ребята с пониманием относятся к работе как с мячом, так и без мяча. Об аренде Морозюка в Ризеспор -- Коле Морозюку поступило предложение. Я с ним переговорил и объяснил, что на данный момент игровой практики у него будет мало. На тех позициях, где он может играть -- и правого защитника, и левого, и крайнего полузащитника, у нас есть футболисты, которые на сегодняшний момент больше соответствуют нашим требованиям. Хотя в тех матчах, в которых Коля принимал участие, он выглядел достаточно уверенно. Но он сам решил получить новый опыт, начать для себя новый этап в жизни -- другая страна, другой чемпионат. В Динамо ты борешься все время за первое место. У той команды, в которой он будет играть, другие задачи -- борьба за сохранение места в высшей лиге. Коля -- опытный футболист, и если у него там все получится, его карьера может продолжится в Турции, -- цитирует Хацкевича пресс-служба Динамо.  Игорь Леонов: «Не хочу бросаться словами, но для меня это вызов»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей