Александр Хацкевич: «В Киеве будем больше играть в атаке»

23.08.2018 07:30
Категории: Новости
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал поражение киевлян в первом матче плей-офф раунда Лиги чемпионов от Аякса (1:3)
Динамо Хацкевич

Фото Николая БОЧКА

О первом голе и замене Гармаша

-- Конечно, неприятно пропускать уже на первой минуте. Идет давление со стороны трибун, была допущена индивидуальная ошибка в этом эпизоде. Но потом мы сравняли счет, после чего арбитр вполне мог назначать пенальти в эпизоде ​​с Цыганковым. При этом утверждать, что там стопроцентный пенальти, не буду, поскольку пока не видел этого момента. В первом тайме присутствовала определенная неуверенность при контроле мяча, отдали сопернику середину поля. Что касается замены Гармаша, то не хотелось ее делать в первом тайме, но Денис не вошел в игру на своей позиции, прежде всего в психологическом плане, поэтому в перерыве заменили его.

Об игре во втором тайме

-- Мы пытались выходить в атаку через средний и короткий пас. Аякс атаковал большими силами, и при потере мяча мы имели неплохие шансы на выход в контратаку. К сожалению, Гармаш в центре поля создавал большинство именно для соперника, а выбивать мяч на Беседина, когда под ним никого нет, не было смысла. У нас были неплохие выходы из обороны в атаку, но это случалось лишь эпизодически. Во втором тайме можно было увидеть, что все получается, если дисциплинированно действовать на поле и выполнять все требования тренерского штаба. К тому же в первом тайме наши защитники при фланговых передачах почему-то держали зоны, а не играли персонально, из-за чего мы пропустили третий мяч. В перерыве акцентировали внимание ребят на этом в том числе.

Об ответном матче в Киеве

-- Если абстрагироваться от результата, который пока 3:1 в пользу «Аякса», то, конечно, есть. В Киеве мы больше внимания уделим атаке, но при этом не будем забывать об обороне. Второй тайм сегодняшнего матча показал, что когда мы владеем мячом, «Аякс» чувствует себя некомфортно. Другое дело, что даже при таком ходе событий мы делали много потерь. Поэтому в Киеве будет совсем другая игра, в которой все и решится, -- цитирует Хацкевича пресс-служба Динамо. Юрий Вернидуб: «Уверен в каждом из своих футболистов»  

Лента новостей