Александр Хацкевич: «Славия использует не только силовой футбол»

06.08.2018 20:00
Категории: Новости Топ
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич провел в Праге предматчевую пресс-конференцию накануне встречи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Славии
Хацкевич

Фото fcdynamo.kiev.ua

-- Чувствует ли Динамо себя фаворитом в этой игре, и какой результат в Праге вы будете считать удовлетворительным? -- Перед каждой игрой, особенно когда противостояние состоит из двух матчей, шансы команд всегда 50% на 50%. -- Устроит ли вас и в дальнейшем побеждать со счетом 1:0? -- В первую очередь, это свидетельство надежной игры команды в обороне. В тех играх, которые состоялись, одного мяча нам хватило для победы. Как сложится игра завтра, я не могу сказать. Это лишь первый поединок.

«Шахтер больше не украинская команда, а бразильская»

-- На международной арене из украинских команд ярче проявляет себя «Шахтер». Важно ли для вас подвинуть дончан с этих позиций? -- Шахтер больше не украинская команда, а бразильская. Посмотрите по статистике, кто у них забивает больше мячей. В основном это бразильцы. Для Динамо участие в Лиге чемпионов -- это престиж клуба и страны, мы очень хотим попасть в групповой этап, пожалуй, и Славия ставит такую ​​же задачу. -- Двадцать лет назад вы пропустили матч Динамо в Праге из-за того, что отреагировали на провокацию соперника в домашнем матче. Обсуждаете с подопечными возможные провокации и реакции на них? -- Не знаю, дошли бы мы тогда до полуфинала Лиги чемпионов, если бы не было той провокации (улыбается). Видимо, тот случай пошел на пользу. Конечно, я подвел команду. Но самое главное, что здесь, в Праге, она тогда достигла результата. Завтрашнюю игру я не пропущу, буду тут. Футбол -- контактный вид спорта. К игре больше внимания и со стороны судей, и четвертый арбитр очень помогает главному. Нужно вести борьбу, но делать это чисто.

«У Славии есть креативные футболисты»

-- Какой игры вы ждете завтра от Славии? -- Славия исповедует не только силовой футбол, у них есть и креативные футболисты. Все зависит от ситуации, на конкретном участке поля. У нас есть план на игру, о котором мы подробнее расскажем футболистам уже завтра. Мы отталкиваемся от своей игры. -- Правда ли, что Динамо подписало Супрягу? -- Это только слухи. Такой информации у меня нет, -- цитирует Хацкевича пресс-служба Динамо. Сергей Сидорчук: «Со Славией нам нельзя фолить возле своей штрафной»

Лента новостей