Александр Хацкевич: «Шахтер сейчас свежее из-за наших матчей с Брюгге»

10.08.2019 19:22
Категории: Новости Топ
Главный тренер бело-голубых Александр Хацкевич прокомментировал поражение своей команды в игре третьего тура УПЛ против Шахтера (1:2)
хацкевич

Фото Николая Бочка

-- Шахтер сейчас свежее. У них идет недельный цикл, у нас меньше дней на восстановление, плотный календарь. В первом тайме мы очень низко садились. У нас был момент во втором матче при счете 1:1, не забили, но индивидуальное мастерство Марлоса сыграло свою роль. Но это только начало чемпионата. Президент поддержал команду после матча, ребята старались. Самый главный матч -- против Брюгге во вторник, все это понимают. Никто не собирался отбиваться по 70 минут в матче, но брак в передачах и при переходе из обороны в атаку -- он зашкаливает. Игроки --  они на поле и принимают решения, но и Шахтер заставляет нас ошибаться, прессингует. Гармаш сказал, что для Динамо поражение от Шахтера не так принципиально, как победа над Брюгге? Это его слова. Мы готовимся от игры к игре. Каждая игра важна. Понятно, что никто не хочет уступать. Но стратегия игр с Брюгге -- она такая. Битва состоится с двух матчей. На следующий день я смотрел матчи Порту -- Краснодар и Базель -- ЛАСК. Там тоже нет сверх качества футбола, а игра на результат. Мы работаем от матча к матчу. И следующая ключевая игра -- уже во вторник. Цыганков еще функционально не готов. Мы выпустили его с первых минут --  рисковали. И только через игры он может набирать форму. Возможно, сегодня его технический брак, при коротких и средних передачах, зашкаливал. Но мы планировали дать ему игровое время и эту замену готовили еще до игры, вне зависимости от результата. Родригес? Он сегодня играл в атаке, но в дальнейшем мы планируем использовать его иначе. Есть вопросы по взаимопониманию и действиям с партнерами, он лишь недавно присоединился к команде. По движению, по его действиям, Родригес --  футболист, который усилит нас в атаке, -- цитирует Хацкевича пресс-служба Динамо. Главный матч первого круга УПЛ на НСК Олимпийский посетили тренеры сборной Украины

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей