Александр Хацкевич: «Прогресс бельгийского чемпионата связан с приездом украинцев»

05.08.2019 22:43
Категории: Новости
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич выступил на предматчевой пресс-конференции накануне встречи с бельгийским Брюгге

Фото Николая Бочка

Завтра в 21.30 по Киеву две команды проведут первый поединок третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Перед матчем Александр Хацкевич пообщался с прессой. Слова наставника Динамо приводит официальный сайт клуба. -- Следили ли Вы за последними новостями Брюгге и знаете ли, кто будет вратарем у соперника в завтрашней игре? -- Конечно, мы следили за соперником с того момента, как узнали результат жеребьевки. Бельгийцы продали двух футболистов, при этом неплохо заработав, приобрели достаточно опытного вратаря (Симон Миньоле -- прим. ред.), который выступал в Лиге чемпионов и английской Премьер-лиге. А кто будет играть завтра у них, зависит от главного тренера. -- Можете прояснить ситуацию с Шапаренко? -- Я уже говорил после игры со Львовом, что у нас есть конкуренция, и на его позиции выступают футболисты, которые выглядят сильнее. -- Насколько важно возвращение Цыганкова? -- Витя -- определяющий футболист в нашей команде. Может он не готов пока играть все 90 минут, но решение по его участию в завтрашнем матче мы примем после консультаций с медицинским штабом. -- Насколько Вы рассчитываете на Жерсона Родригеса в завтрашнем поединке? -- Видно, что он в хорошем состоянии, в игровом тонусе, поскольку чемпионат Японии сейчас продолжается. Он готовится к матчу. А как мы используем его, будет зависеть от того, как будет складываться игра. -- Много лет назад Вы играли с Брюгге в товарищеском матче, и тогда Динамо легко победило. Сейчас Бельгия опережает Украину в таблице коэффициентов. Чем Вы объясните прогресс местного футбола? -- Думаю, что прогресс бельгийского чемпионата связан с тем, что хорошие украинские футболисты приехали сюда.

Шесть побед в восьми матчах: игроки Динамо против бельгийских команд (видео)

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей