Александр Хацкевич: "Первую игру ребята выдержали, с каждым матчем мы должны прибавлять"

16.02.2018 00:55
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич отметил положительные и отрицательные моменты игры его подопечных в 1/16 Лиги Европы против афинского АЕКа

Александр Хацкевич. Фото uefa.com

Киевское Динамо в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграло вничью в Афинах с греческим АЕКом -- 1:1. На послематчевой пресс-конференции, текст которой опубликовал официальный сайт киевлян, наставник бело-синих Александр Хацкевич был хладнокровен:

-- Удалось забить на чужом поле, но не получилось довести игру до победы. Нужно было использовать контратаки, сильнее играть. Во втором тайме мы больше позиционно оборонялись. Владение мячом было больше у команды соперника. Первую игру ребята выдержали, с каждой игрой мы должны прибавлять.

-- Денис Гармаш начал очень низко садиться, Буяльский играл выше. Счет вроде бы и устраивал, но хотелось более активной игры, особенно в первом тайме, что делала тройка: Шепелев, Буяльский и Гармаш. Во втором тайме было тяжелее, но это была первая игра.

-- У нас есть небольшая проблема -- три человека пропускают игру с Олимпиком. Конечно, будет ротация. Приоритет у нас -- чемпионат Украины, мы не имеем права терять очки. Завтра будем готовиться к Олимпику, а после этого к ответной игре.

-- Почему Мбокани не было в заявке? У нас сегодня с утра была разминка, после нее Мбокани сказал, что не готов к игре. Спросил у него, сможет ли он сыграть хотя бы 30 минут -- Мбокани ответил, что не готов. В таких матчах должны играть те, кто готов. К играм нужно быть готовым как ментально, так и функционально.

-- Артур Рудько, который был сегодня в запасе, последний раз играл 15 июля. Денис Бойко был в тренировочном процессе в своей команде. Момент, где он допустил ошибку, мы разберем. Но были моменты, где он здорово сыграл.

Ответный матч с АЕКом динамовцы проведут в Киеве, на поле НСК Олимпийский, 22 февраля, в 20:00 по киевскому времени.  

Клуб Сергея Реброва с победы стартовал в Лиге чемпионов Азии

Лента новостей